返回首页 旧版入口 加入收藏

土地资源管理

土地资源管理专业

土地资源管理专业前身是1993年设立的房地产经营管理专科专业,2003年招收本科生,现拥有管理科学与工程一级学科硕士学位授权点和项目管理领域、建筑与土木工程领域专业学位硕士授权点;建有管理科学与工程校级实验中心,能够较好地满足教学和科研的需要,并与多家房地产企业及咨询公司建立了固定的实践教学基地和就业基地;本专业现有9名专职教师, 其中教授2人、副教授5人;教师中具有注册房地产估价师、土地估价师资格的4人;具有丰富的教学经验和较高的学术水平;近三年,本专业教师共在土地资源管理领域发表各类学术论文50余篇,其中被EI、SCI、ISTP检索的20余篇,出版教材及著作8部,完成各类科研项目15项。
土地资源管理专业属于管理学中公共管理类的一个专业,在教学内容上侧重于培养职业土地规划师、房地产评估师;在就业方向上面向国土、测绘、规划、房地产等相关领域的政府管理部门及企事业单位;在职业观念上强调既懂技术,又懂经济、管理和法律,并具有一定实践经验和良好职业道德的应用型人才,近三年毕业生一次性就业率达95%。
土地资源管理专业下设两个专业方向:土地规划与利用、房地产开发与物业管理,学生毕业授予工学学士学位。开设的主要课程有土地资源学、土地管理学、土地法学、土地信息系统、GPS与控制测量、不动地产经济学、不动产估价理论与实务、房地产开发与经营等。
学制四年,授予工学学士学位。

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 151198 位访问者