首页 团学简介 网上团校 团学文件 荣誉之家 科技创新 校园文化 社会实践 规章制度 素质拓展 学生会 社团联合会


管理学院举办改革开放30周年展览

   为全面回顾改革开放以来,我国经济社会发展所取得的巨大成就,真实反映广大企业家在改革开放大潮中学习创业、奋斗奉献的成绩和企业的发展历程, 管理学院举办的“青春振兴路-中国改革开放30周年经济百人榜”专题展览于4月16日正式启动。
  2008年,是真理标准问题讨论的三十周年,是十一届三中全会举行的三十周年。从历史内涵来说,这是解放思想的三十年,是改革开放的三十年,是解放生产力和发展生产力的三十年,是建设中国特色社会主义的三十年。这是不平凡的三十年,内涵十分丰富。这三十年的历史,解放思想是先导,改革开放是动力,解放生产力和发展生产力是主要成果,在此基础上,形成和发展了中国特色社会主义。这个历史进程,从主要方面概括,就是解放思想,改革开放,发展经济和社会。
  活动以“青春振兴路”为主题,将通过图片展览、文字说明等形式,集中反映了改革开放初期出现的优秀企业家、学者及近年出现的领军人物在改革开放大潮中学习创业、奋斗奉献的照片、文字,通过展览,广泛宣传创业成才方面的优秀典型,激发更多的优秀学子投入创业,这是我院大学生创业教育的一项重要活动,也是我院正开展的管理文化节的重要内容之一,许多同学驻足观看展览并反应热烈,纷纷表示:大学生自主创业是实现就业的积极形式,更是实现自我价值的重要方式,而典型人物的勤奋、执著、勇气、胆魄,则令人折服,希望能够多多接触此类活动,以便日后面对激烈的就业竞争。



Copyright © 2007-2008 青岛理工大学管理学院 All Rights Reserved
管理入口