管理学院首页 加入收藏

当前位置:学生工作办公室--心灵家园
2014全国群众登山节将在青开幕 30处山头免费爬
发布时间: 2014/4/17 0:00:00 浏览: 2
 

 
   2014年全国群众登山健身大会开幕式暨青岛市户外登山健身节活动即将于4月19日在青岛开幕,主会场选择在黄岛区大珠山旅游风景区举行。启动仪式当天,全市范围内免费开放山头(公园)、景区30处。

   主会场活动
    1、2014年全国群众登山健身大会开幕式暨“畅行952·世茂诺沙湾杯”青岛市户外登山健身节启动仪式,参加人数6000人。
    由于主会场总人数容量有限,同时又是大珠山一年一度的杜鹃花节盛花时节,景区参观容量压力特别大,考虑到安全因素,参加活动的单位、团体由组委会统一组织,不向非组织的团体和其他市民开放,不接受个人报名;统一配戴组委会下发的登山标志和太阳帽,有组织的集中登山健身。
    2、青岛市户外健身登山节速度登崂顶大赛:由崂山风景区管理局、青岛市登山协会共同承办,比赛时间4月26日8:00-11:30,比赛路线从大河东停车场到崂山巨峰天地淳和全线往返20公里。
    3、国民体质检测及科学健身咨询板块:时间为4月19日9:00-11:30,一是由青岛市国民体质检测中心组织开展国民体质检测活动,地点设在黄岛区大珠山风景区珠山秀谷。二是由黄岛区体育中心和相关体育协会组织的“科学健身咨询活动”。
   4、举办本届登山大会期间摄影大赛和诗歌征集活动。
    摄影大赛征稿范围:凡是反映2014年全国登山大会期间(4月19日—26日),主会场(胶南大珠山)珠山秀谷风景区、4月26日大河东速度登崂顶比赛和十一个分会场所举行各项活动的摄影作品均可参赛。诗歌散文:凡是与本次活动相关的诗歌散文均可参加征稿。不限字数、体裁和形式。截稿时间是5月30日,具体要求联系体育总会办公室。
    5、青岛市春季风筝大赛:由青岛市风筝协会承办,时间4月19日8:30-11:30,地点黄岛区大珠山风景区珠山秀谷。
    6、黄岛区群众体育大展示活动:武术、健身气功、健身功夫扇、健身腰鼓、健身操、健身锣鼓等项目。时间:19日上午9:00以后,地点:主会场舞台,由黄岛区体育中心主办。

  分会场活动
   各区市分别设立分会场。由各区市负责组织开展活动,时间安排为4月19日8:00-16:00;各分会场要积极组织辖区党政机关、社会团体、企事业单位、社区居民等参加登山健身活动,兴起全民健身的新高潮。
    30处山头(公园)、景区免费向市民开放。活动时间定在4月19日,9:00-16:00,个别景区由于特殊原因,开放时间安排为8:00—11:30。欢迎广大市民就近、分别到全市开放的30处山头(公园)、景区参加登山健身活动(详见开放山头、景区一览表)。活动由各区市负责组织,并按照对外承诺的开放地点,切实兑现承诺,认真组织抓好安全、防火、环境卫生的整治工作,并做好接待服务工作。

  盘点:登山节历史
    2002年国家体育总局登山运动管理中心推出了全国群众登山健身大会。2003年借助于全国群众登山健身大会的平台,青岛就顺势创立了“青岛市全民健身登山日”活动,青岛市政府将每年四月份第三周的周六,确定为青岛市全民健身登山日,经过十几年的培育,青岛市登山节活动已成为青岛家喻户晓、喜闻乐见的传统品牌活动。
    从2005年-2012年青岛市连续八年举办全国群众登山健身大会开幕式,年年被国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会授予全国登山“最佳组织奖”,其中2008年被授予“突出贡献奖”,2009年被授予“全国群众登山健身活动示范城市”荣誉称号。目前,每年参加登山健身运动的青岛市民达数百万人次,其规模之大,影响之深,在全国群众登山健身活动中起到了示范作用。同时,借助“全国群众登山健身大会”的健身品牌效应,青岛将登山运动与旅游特色经济相结合,带动了体育、文化、休闲、旅游、经济产业发展。
    今年的全国登山健身大会开幕式实现了回归,再次由青岛承办,这既体现国家体育总局和中国登山协会对青岛开展群众登山活动的充分肯定,也是对青岛市群众登山健身活动的全面检阅和展示。
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号