管理学院首页 加入收藏

当前位置:学生工作办公室--心灵家园
公务员面试准备和面试注意事项
发布时间: 2014/3/5 0:00:00 浏览: 0
 
  1. 练型:面试是一种非常正规的场合,所以说一定要穿正装,皮鞋、西装、领带一个都不能少。平时要注意自己的走姿、站姿、坐姿,走路要硬气,站立要挺拔,坐下要威武,说话声音要大,普通话流利,吐字清晰,可以不微笑,但一定要让人感觉你很有精神、很有气质,这些都是在平时要准备好的基本要素。

  2. 练脑:面试虽然考得是嘴,但是如果言之无物也是不能取胜的,在平时要注意练习怎么去表达,怎么说才能把问题说清楚,根据面试题型找到一些套路。可以去买一些教材看一下,都有哪些套路,然后对着套路去练习,另外,可以看报纸或者网上的一些评论性文章,拓宽自己的思路。经过反复练习,使自己变得充实起来,腹中有东西,是说好的前提。

  3. 练嘴:既然是面试,嘴巴肯定的利索,所以平时光说不练是不行的。在准备阶段,可以找自己的亲人或者朋友当面试官(最好是有面试经验的),按照面试的正规程序去练习,不按程序练习基本上是白练,有条件的也可以去参见各面试班,练嘴的目的一是克服紧张心理,二是让你自己找到一个合适的思路。

  4. 考场注意事项:不要紧张,正常发挥

                  不要试图说谎,考官能很清楚的看到你在说谎

                  上过培训班的注意,少说套话,除非你觉得自己无话可说

                   答题要有针对性,切忌泛泛而谈、模式化,答出自己认为可行且独     特的想法

                不要过于纠结细节,比如说西服季哪些扣子,衬衣最上面的扣子要不要系等 ,尤其是当你发现你与别人不同时,只要无伤大雅,都不必在意。

               对考官要有礼貌,进场问好,出场再见,主考的邀请和祝贺要感谢,给人留下彬彬有礼的印象。

打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号