返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:创业指导
创业须克服的十大心理障碍
发布时间: 2012/2/26 19:56:17 浏览: 0
创业须克服的十大心理障碍
    创业须克服的十大心理障碍
  创业是存在一定的风险的,如果前期没有树立良好的心态和缺乏一定的创业需要的素质,将会对您的创业旅程造成不必要的困饶。哪些不好的心态会防碍投资创业呢?
  创业者刚刚投入创业的历程时,很容易产生一些错误的看法和心态,缺少正视创业风险的正常心态,一些必要素质的缺乏也容易使创业遭受挫折,可以总结以下10个因素。
  ▲没有承受风险的能力。
  如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家公司。
  ▲混同了兴趣与特长。
  如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。
  ▲不善于应付乱糟糟的场面。
  每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。
  ▲缺乏资金。
  一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。
  ▲只是厌烦你现在的工作。
  对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。
  ▲认为自己有一个全新的创意。
  这很可能是一种危险的想法。发明一种独一无二的产品或服务并非不可能,但绝大多数情况下,你该明白自己只是在改进现有产品或服务。
  ▲你的家庭在对你施加压力。
  有许多家庭企业的老板会催促自己的下一代开办自己的企业,但家庭压力是一种错误的驱动力。除非你自己真想干,并乐于为其全身心投入,否则你大可不必理会来自外部的压力,要知道,真正的动力来自内心深处。
  ▲觉得好玩好玩绝对不可以。
  作为开办新公司的理由,的确,经营过程中有些事情是好玩的,但创办之初,疲惫、压力和惶恐要远大于好玩。
  ▲只是不愿奉别人命令行事。
  你不必再直接向你的上级汇报了,但你要向其他的许多人,如销售商、供应商,还有投资者汇报,这还不算你老板的老板:顾客。
  ▲只是想赚笔大钱。
  不是说赚钱不重要,而是说把赚钱作为目的是错误的。成功的企业家都会告诉你,金钱只是你特别的产品或服务所带给你的回报。热爱你的产品或服务,还有适应市场需求应当是你最关键的动机。清大财富网的专家团队,希望您能在创业前理顺自己的心态,从容自信的走上创业之路,相信美好的明天正等着您在创造。
 
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 213175 位访问者