返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:就业指导
【职业规划】---坚决不做职场“负面人”
发布时间: 2012/6/23 19:31:56 浏览: 3
坚决不做职场负面人
    什么是“职场负面人”呢?“负面”的意思是通常指不好的、坏的、消极的一面。所谓的“职场负面人”就是在职场中经常破坏职场规则的人,譬如说职场最讲求团队精神,而“职场负面人”就是那个破坏团结的人,小邓就是这样的一个人。
  所在公司的小邓被开除了,这让我为他感到惋惜,但我也知道这是他“咎由自取”,因为他是一个“职场负面人”。小邓刚来的时候,凡事都很积极,再加上年轻、踏实又肯干,很快老总便分配给他一个区域的业务,他也不负众望,一丝不苟地从熟悉市场入手,到维护老顾客及开发新市场,个把月就把他所负责的“棋盘”下活了。他的业绩和敬业精神也赢得了公司同人的普遍认可。但是他却渐渐骄傲起来,从原先的谨小慎微变成现在的“唯我独尊”,每次发言无论是开会还是私下聊天,他的作风都是不等别人把话说完,他就直接否定,然后自己“畅所欲言”,哪怕自己言之无物,也得神侃一番。即使是有人为了活跃气氛说个笑话,他都会“哼”一声,然后说“无聊”、“没品味”,弄得讲笑话的人很尴尬。久而久之,大家对他都很反感。这样的事情终于被老总发现了,为了公司大多数人的利益,只好和他说拜拜了。
  在职场人人应该学会与人为善,为此要做人低调,学会欣赏别人。别人就是一面镜子,只有先学会欣赏别人这面“镜子”,别人才会欣赏自己。
  谁都不应该做“职场负面人”,因为做人处事是负面的,那么从“镜子”里反射出来的便是“负面”的;只要做个“职场正面人”,这样别人也会从“正面”的角度来看待你。
 
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 217260 位访问者