返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:就业指导
【就业分析】---求职注意细节 能够有效提高成功率
发布时间: 2012/5/6 19:24:44 浏览: 0
求职注意细节能够有效提高成功率
    现如今大学毕业生求职压力大已经是无法避免的事实了,为了能够在最短的时间内找到一份自己中意的工作,简历投海战术几乎是每一个求职者的最善用的手段,然而在广投简历的过程中,大家却忽略了很多能够为自己求职提供最大帮助的细节问题,而这也恰恰就是很多求职者频繁失败的根本原因。
  为此记者专门采访了某人才网的张经理,我们来听听他对这些细节问题是如何看待的:
  张经理认为,在当今这个网络求职高速发展,电视求职类节目层出不穷,这种高效便捷的招聘方式深受各单位的亲睐。因此大家可以多关注几家知名的、点击率高、职位更新速度快的网站,特别是比较知名的地方性求职网站,招聘岗位每日都有更新,由于地域性的限制,其发布的招聘信息一般都会比较全。
  第一,大家可以通过各类社会关系,直接打到自己比较中意的公司内部,最好能找到该公司的人力资源部主管。虽然这样的难度可能会比较大,但是一旦成功,对你的求职面试将会带来莫大的帮助。
  第二,要多做几份简历,有重点的体现自己的特长和优势,面对不同的岗位需求,投入不同的简历,这样才能有更多的机会获得面试。需要注意的是,简历中千万不要有错别字和逻辑上的错误,要重点突出自己曾经取得的一些成绩,而不是各种头衔。
  第三,不要盲目的去投简历,一定要投那些自己比较熟悉,或者与自己特长相关的一些岗位,这样找到的工作面试的成功率才会比较大,发展的空间才比较大。能够避免将来走上岗位的诸多不如意,对自己、对企业都是一种负责任的表现。
  第四,在面试的时候,一定要表现出自己积极的一面,热情饱满,同时要提前做好准备,把握好面试的时间,在最短的时间内表达出自己的愿望,把自己最优秀的一面展示给考官。
 
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 213226 位访问者