返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:创业指导
具备10种素质 帮你白手起家
发布时间: 2012/6/15 20:10:05 浏览: 0
具备10种素质帮你白手起家
    只要你有干成大事业的欲望和白手起家的决心,选择你感兴趣的事业作为你终生奋斗的事业且目标明确,一心一意地坚持下去,并按照所介绍的方法去思考,去行动,你就一定会成功。
    中国现在尤其需要白手起家的英雄。经济的低迷,国有企业的不景气,下岗人员的增多,许多单位的人浮于事、效益低下以及大学扩大招生后造成的就业压力增大等,所有这一切都表明中国不仅需要一大批资深职业经理人带领[被屏蔽广告]现有的企业走出困境,同时需要一大批白手起家的英雄创造出新的经济增长点和新的就业机会,使中国经济有一个较大的增长,使我们在国际竞争中处于更加有利的地位。
  做大企业的经理人也许你不够条件,或者说你够条件,但人们不了解你,没有人赏识你,或你没有关系,没有人提拔你。所有这些都可能会使你做大企业经理人的梦想破灭。然而你可以白手起家创造出属于自己的一片天地,而且任何人也不能阻挡你。
  我们这个时代特别呼唤白手起家的英雄。无论你是刚从学校毕业的学士、硕士或博士,还是只上到中专毕业,甚至只是中学毕业;无论你是正在上班的在职一族,还是正在找工作的毕业学子或下岗职工;无论你二十多岁,还是已到不惑之年或者已经五十出头。所有这些都不会影响你白手起家。
  无大学文凭对你将来能否创业成功关系不大,只要你在以后的事业中注意不断学习,不断提高,年龄大小也不会影响事业的成功,只要你拥有一颗年轻的心。白手起家,创业成功并不像你想象的那么难。你也不必起早贪黑,夜以继日地辛苦工作,只要你充分发挥你的特长和潜力,并始终保持理智清醒的头脑,你的成功将会成为自然而然、顺理成章之事。
  白手起家只有积极的心态是不能确保成功的,否则就不会有三国时马谡的街亭之失,也不会出现战国时赵括的长平之败。所以,既强调积极心态的作用,同时注重成功方法。
  白手起家有10大方法。一是拒绝平庸,激发欲望。二是选准项目,白手起家。三是建立自信,充满激情。四是确定目标,一心一意。五是顺时而谋,果断行动。六是与众不同,出奇制胜。七是诚信为本,满足需求。八是不断积累,增强实力。九是动静结合,进退自如。十是拥抱成功,享受生活。
   这些观点和方法是亲身创业的体会,并结合大量古今中外白手起家、创业成功和失败的案例形成的。不会让你一夜暴富,它也不鼓励你去过分投机和豪赌,它只是告诉你创业致富最实用、最普遍的成功规律和原理,这些规律和原理不以时间和地点的改变而改变。当然,你在应用这些规律和原理时必须结合自己的实际,随机应变,灵活运用。
  我们深信,随着中国经济市场化程度的日益完善,白手起家,创业投资的环境将会越来越好,机会将越来越多,将会有越来越多的白手起家创业者活跃在中国的经济舞台上。也许你就是未来中国经济奇迹的创造者之一。
 
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 213214 位访问者