返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:60周年校庆
学校举行2013届校友联络员聘任大会
发布时间: 2013/6/25 16:42:24 浏览: 0
        6月24日,学校在图书科技楼会议室举行2013届校友联络员聘任大会。校党委副书记、校友总会秘书长刘龙海为获聘同学颁发聘书并讲话,党办校办、校董校友办主任、校友总会副秘书长杨兴昌主持聘任大会。学生处、团委、招就办和研究生处负责人等参加了会议。 
   会上,杨兴昌主任介绍了校友联络员制度实施的目的、校友联络员的选聘办法、权利和义务。
   为进一步加强学校与校友间的沟通与联系,更好地凝聚和发挥校友力量,促进学校和广大校友的共同发展,学校决定从2013年开始,在每届毕业生中选拔聘任各地校友联络员,充实校友工作队伍,进一步完善学校校友工作的组织体系。今年,学校根据毕业生就业分布情况,从在全国除港澳台的30个省市自治区及山东省内17地市每一个地区就业的同学中,分别遴选了一名优秀毕业生作为本地区校友联络员,共有47名同学获聘2013届校友联络员。
   刘龙海副书记在讲话中指出,母校是校友的“商标”,校友是母校的“名片”,构筑学生毕业后与母校良好的联络平台和畅通的沟通渠道,是促进母校和校友事业不断发展的重要任务。学校建校60年来,为社会培养了10万多名科学工程技术和管理方面的高级人才,目前学校在全国除港澳台的其他所有省市自治区,都建立了校友会或指定了校友联系人,共有各地校友分会53个。
   刘龙海副书记在讲话中强调,学校建立校友联络员制度不仅是搭建学校与校友、校友与校友之间联系和交流的平台,更是母校对每一名理工学子负责的具体表现。希望大家在将来的工作和学习中,时刻牢记肩负的崇高使命与责任,认真履行好校友联络员的职责,充分发挥校友与母校、校友与校友间的纽带作用,不负母校和校友的重托,发挥模范带头作用,努力完成校友联络的各项工作。
   刘龙海副书记最后强调指出,今年是母校建校60周年华诞,10月19日学校将举行隆重的庆祝活动。这既是学校发展史上的一个重要里程碑,也是学校继往开来、再创辉煌的新起点,更是师生、校友宾朋欢聚的盛大节日。母校诚挚欢迎大家届时聚首母校,与全校师生员工一道共庆母校60华诞。
   校友联络员代表王晓磊在发言中表示,一定不辜负学校的重托,在今后的学习和工作中认真履行校友联络员的职责,热心为广大校友服务,积极配合学校做好校友和母校之间的联络工作,促进母校和校友事业的共同发展。

打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 217186 位访问者