返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:60周年校庆
2013届毕业典礼隆重举行
发布时间: 2013/7/3 16:37:54 浏览: 0
       6月27日、28日,青岛理工大学2013届大学生、研究生毕业典礼先后在市北校区、黄岛校区和临沂校区隆重举行。校党政领导、学校老领导、各学院及有关职能部门负责人等出席典礼。
   校长徐剑波发表了热情洋溢的讲话,校党委副书记杨向荣主持市北校区和黄岛校区典礼,副校长赵铁军宣读各学院毕业生获得学位情况。毕业生代表、教师代表、毕业生家长代表、校友代表先后在典礼上发言。
   在临沂校区,出席典礼的还有:费县县委书记、县人大常委会主任杜昌伟,费县县委副书记、县长刘飞以及费县费城街道和山东华通路桥工程有限公司负责同志等。典礼由校长助理、临沂校区校长张伟星主持,临沂校区副校长朱卫东宣读《关于表彰2013届优秀毕业生和考取硕士研究生同学的决定》。
   徐剑波校长代表学校全体教职工向顺利完成学业、迈向人生新阶段的毕业生同学表示热烈祝贺并提出殷切期望。徐校长对毕业生同学说,今后不管你们在哪里,不管在做什么,都要记住理工精神,要学会坚守,做一个有道德的人。这是理工大学给你们最有价值的东西,是你们未来成功的最好的钥匙。
   徐校长在讲话中指出,在今后的人生征程上,同学们要坚守自己的理想。理想指引人生方向,成就梦想在于坚守青春的品质,在于不懈探求真知,更在于永远脚踏实地。希望同学们牢记“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传统,永葆青春的活力和攀登的志向;要敢于冒险、敢于上下求索,在不断挑战自我、挑战困难的创新创造中,走出属于自己的道路;要仰望星空、脚踏实地,不懈地探求真知,扎实地做好每一件小事,靠自己的努力和拼搏实现自我,在平凡的工作和岗位上成就不平凡的自我。
   徐校长在讲话中强调,在今后的人生征程上,同学们还要坚守自己的责任。要牢记习总书记在五四青年节同各界优秀青年代表座谈时的讲话精神,无论何时何地,都不要忘记对国家、对家庭、对自己的责任。要做一名有担当的人,学会主动承担社会责任,敢于质疑批判不良现象,更要有建设精神,用知识和才智让生活更加美好;要做一个有良知的人,面对困难和诱惑,一定要淡定从容,始终保有良知和纯洁,守住道德底线,这样才能走得更远、走得更好。
   校友代表我校89级校友、北京东方华脉工程设计有限公司总经理王鸽在发言中与同学们分享了工作二十年来的心得体会,勉励大家要敢于梦想、勤于学习、勇于创造,在国家和民族伟大复兴的进程中,成就一番事业、实现人生价值。
   毕业生家长代表刘海青、何炳池在发言中感谢学校、老师对学生的关怀、教育和培养,并希望毕业生同学常怀感恩之心,用辛勤的汗水和拼搏奋斗得来的工作成绩为母校争光添彩。
   教师代表土木学院王燕教授、管理学院院长赵金先教授、临沂校区基础课教学部主任戚云松副教授在发言中表示,同学们毕业走出校门,标志着成熟与自立,从此开始独立面对外部的世界、筹划自己的人生;希望同学们在未来的征程中用信念立足社会、用智慧筹划事业、用勇气应对困难,积极投身祖国建设大业,为实现中华民族近代最伟大的“中国梦”而拼搏和努力。
   毕业生代表机械学院仇雨薇、人文学院杜杰、土建工程系高硕在发言中回忆了大学的美好时光,表达了对学校的眷恋和对老师的感激之情,表示今后将牢记母校嘱托,努力工作,报效国家,服务社会。
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 217177 位访问者