返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:60周年校庆
学校举行60周年校庆倒计时100天揭牌仪式
发布时间: 2013/7/11 16:31:59 浏览: 1
       7月10日上午,我校市北校区洋溢着一派节日的喜庆氛围,青岛理工大学60周年校庆倒计时100天揭牌仪式在图书科技楼广场隆重举行。这标志着我校校庆筹备工作全面进入关键阶段。 
   学校党政领导、全国各地返回母校的近百名校友代表、学校处级干部以及师生代表参加了揭牌仪式。岛城近20位著名书画家齐聚图书科技楼,为我校60周年校庆现场挥毫泼墨。
   校长徐剑波,原青岛市人大常委会副主任、青岛市美术家协会名誉主席、我校57届校友徐国轩,中国冶金教育学会会长、青岛理工大学校友总会副会长、北京校友会会长周成祥,共同为60周年校庆倒计时100天揭牌;徐剑波校长在揭牌仪式上发表讲话,仪式由校党委副书记刘龙海主持。
   徐校长在讲话中代表学校,对心系母校、荣归母校的各位校友代表致以亲切的问候,向所有为60年校庆和学校事业发展辛勤付出的校友们、老师们、同志们表示衷心的感谢!
   徐校长在讲话中总结回顾了前一阶段我校校庆筹备工作的情况,并对下一阶段的工作提出了几点要求。第一,要统一思想,提高认识,齐心协力办好校庆。全校上下需要进一步增强大局观念、责任意识,以更加强烈的主人翁责任感、使命感、荣誉感和紧迫感,形成人人关心校庆、人人参与校庆、人人都为校庆争做贡献的全员参与、全力以赴办好校庆的良好局面。各级领导干部特别是主要负责人,要认识到位,指挥到位,工作到位,以身作则;全体师生员工要意识到人人都是校庆志愿者、联络人、宣传员,要更加积极主动的服务于校庆各项工作;每一名学生都要进一步强化爱校荣校意识,以良好的精神风貌,文明健康的行为举止,积极向上的优良学风来为校庆做贡献、添光彩。同时,也希望各地校友会、广大校友围绕母校60年校庆,大力宣传学校,广泛联络各个领域、各个层次的校友,为学校发展建言献策,以多种方式和途径支持学校事业的发展。第二,加强领导,落实责任,团结协作办好校庆。要坚持统一领导,统一指挥,统一行动,团结协作,发挥整体优势。在校庆筹委会的领导下,校庆办、各专项工作组和各职能部门、各学院要全面进入冲刺的工作状态,结合各自任务分工,做好统筹规划,加强沟通协调,推进工作落实。各部门、各单位和广大教职工既要积极参与校庆、完成校庆筹备工作,还要统筹兼顾,协调并进,把开展校庆活动与推进各项业务工作有机结合起来,确保其他各项工作与校庆筹备工作两不误、两促进。
   北京校友会秘书长、中国钢研科技集团董事会秘书艾磊代表广大校友,在致辞中表达了对60周年校庆的热切期盼、对母校的真挚情谊和对学校未来发展的美好祝愿。
   揭牌仪式前后,广大校友来到60周年校庆祝福墙,提笔表达对母校的美好祝福和祝愿,并参观了60周年校庆著名书画家笔会现场。
   揭牌仪式结束后,学校在图书科技楼会议室召开了校友座谈会。刘龙海副书记介绍了自去年11月第五次校友代表大会召开以来学校校友工作和校庆工作的进展情况,感谢校友们对母校的关心和支持,并希望大家回去转达母校问候,借校庆之机,进一步联络、团结当地校友,加强交流与合作,积极为校庆、为母校事业发展献计出力,促进校友与母校事业共同发展!与会校友在座谈中分别介绍了各自的情况,表达了对母校60周年校庆的诚挚祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 217181 位访问者