返回首页 旧版入口 加入收藏

当前位置:管理科学与工程实验中心
工程管理模拟室
发布时间: 2008/3/17 11:39:51 浏览: 317

 

工程管理模拟是利用信息科学和技术实现项目管理的仿真模拟,工程管理系统模拟不仅具有管理学科性质,它还兼有工科的特点,只有多层次的考虑专业的交叉特性,才能真正满足社会需求。工程项目管理具有很强的实践性,人才培养模式等都应充分考虑到学科的实践性特征,以实践应用为教学基础和主要导向。课程设计、上机实验、项目实践等等都是管理实践性强的体现,工程管理模拟室要为培养应用型专门人才提供教学基础条件,必须把人才实践应用能力的培养与理论知识的培养要并重。在新的经济管理理论和实践模式层出不穷的同时,现代信息技术的高速发展给工程管理模拟实验室建设带来了新的挑战,如何保证跟上信息科技知识发展更新步伐的同时保持课程内容的相对稳定性成为实践教学环节的重要内容。
一、实验室面向专业对象
工程管理模拟室主要面向:信息管理与信息系统、工程管理、工业工程专业、国际工程项目管理、工程造价管理、土地资源管理等本科专业。
二、实验教师队伍
实验室教师队伍是一支教学经验丰富、学缘年龄结构合理的工作团队。参与实验室教学的教师专业理论性强、实际操作性强、多学科知识型强,其中高级职称3人、中级职称2人、初级职称1人、专职实验员1人。优良的实验教学队伍能使学生更好的掌握现代管理信息技术。
三、设备介绍
虚拟现实专业工作站
桌面三维立体眼镜系统1套
三维虚拟显示系统
6自由度三维空间交互球
6DOF交互应用软件VR Model Editor 5.1   
四、主要实验项目
1、三维GIS
2、土地规划模拟
3、工程结构三维模拟
4、工程招投标流程模拟
打印

Copyright © 2011-2012 青岛理工大学管理学院 版权所有   管理入口

电话:0532-86875851   Email:glxy@qtech.edu.cn
地址:山东青岛市经济技术开发区长江中路2号

  您是本网站第 213229 位访问者