当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我校学子在第二届全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛中荣获佳绩

发布人:李佳妮   时间:2022-10-04    点击:[]

近日,由中国建筑学会担任指导单位,中国建筑学会工业化建筑学术委员会、中国建筑学会BIM分会、东南大学、重庆大学和中国建筑科学研究院有限公司联合主办的第二届全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛圆满落幕,我校少年先疯队(队长:郑伟,队员:傅宝骥、冯章琴、连越然、陈文龙、陈晓宁、李毛、卫烜艾、张阳阳、张家瑞,指导老师:刘丁、王骏)从全国170余支代表队中脱颖而出,获得全国三等奖,学校同时获得最佳组织奖。


全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛以实现建筑业“信息化、工业化、绿色化、智慧化”为目标,涵盖建筑、结构、暖通、给排水、电气、管理、自动化、物联网、人工智能等多个学科方向,竞赛设A赛道、B赛道和C赛道共3个赛道。东南大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、西南交通大学、重庆大学等全国100余所高等院校,共计170余支参赛队伍、1400余名参赛人员参与本次参赛。竞赛特别邀请中国矿业大学工程管理研究所所长周建亮及我校土木工程学院党委书记曲成平两位评委专家对竞赛作品进行精彩点评。


自大赛启动以来,管理工程学院与土木工程学院高度重视,精心组织,将竞赛要求与专业实践相结合,广泛动员学生参与竞赛,两学院学生联合组队参赛,在管理工程学院刘丁与王骏老师的指导下,团队成员团结协作,荣获全国三等奖,充分展示我校学子的风采,也是我校参加本项赛事以来取得的最佳成绩。

通过参与本次竞赛,加强了我校学子对于工业化建筑与智能建造的理解实现了学院间的学科交叉、专业协同,促进了在建筑工业化和智慧建造方面的研究与交流,提高了学生理论与实践相结合的能力,培养了团队协作和工程实践创新能力,为我校开展工业化建筑与智能建造的研究增添了新活力

                           (撰稿:郑伟、崔新江 审核:王中帅、邵先锋、曲成平)


上一条:情系学生促成长 推进校企共育人——管理工程学院领导赴校企合作企业看望实训学生 下一条:73名学子 101幅画作绘初心 青岛理工大学管理工程学院学子喜迎党的二十大