当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

73名学子 101幅画作绘初心 青岛理工大学管理工程学院学子喜迎党的二十大

发布人:李佳妮   时间:2022-10-02    点击:[]

“我画的是1949年10月1日的北京天安门广场,天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,显得雄伟壮丽。开国大典上,毛泽东主席庄严宣告新中国成立时的自豪感深深地刻画在我的脑海深处,我用自己的方式把它刻画出来。”“我画的是今天的青岛,阳光明媚,五四广场上洋溢着大家的欢声笑语!”10月1日下午,青岛理工大学嘉陵江路校区C1-2楼6楼大厅正在热火朝天地举办着73名大学生“青春向党,喜迎国庆”——101幅画作书画大赛。

同学们手执画笔绘制画作,灵巧的双手在画纸上不停的摆动,勾勒、调色、上色,从图案的构思到色彩的搭配,每一个步骤都一丝不苟,一笔一画深情地表达着新时代中国青年对党和国家的美好祝愿。经过2个多小时的用心构思,精心绘制,百幅饱含浓浓深情的画作圆满完成。“通过绘画,让我更加深刻地记住那段伟大的历史,更加热烈地感受到我们对党和国家的深深热爱。”管科222班李同学说道。

“今年是新中国成立73周年,建党101周年,也是二十大召开之年,学院积极营造浓厚红色氛围,引导青年学生积极唱响主旋律、凝聚正能量。73名学子执笔绘丹青,绘制出101幅画作,展现出自己的‘浓浓爱党情、拳拳爱国心’,我们为这101幅画作起了一个共同的名字--《红色之路》,希望能够进一步树立青年学子们的家国情怀,弘扬爱国主义精神,激励团员青年们用饱满的热情、昂扬的干劲,为祖国的建设添砖加瓦。”学院党委副书记王中帅说道。

在喜迎国庆73周年和党的二十大召开之际,管理工程学院抓住关键时间节点,创新活动载体,开展形式丰富的思想政治教育,进一步提升思政育人实效,学院将始终坚持立德树人根本任务,落实“三全育人”工作体系,不断创新思政教育方式方法,如盐入水,润物无声,将思政教育沟通心灵、启智润心、激扬斗志的作用落到实处,培养底色亮、情怀深、敢担当的青年大学生。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅,李洪民)


上一条:我校学子在第二届全国大学生工业化建筑与智慧建造竞赛中荣获佳绩 下一条:扶困助学 精准资助——管理工程学院开展2022年家庭经济困难学生认定政策宣讲会