当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

扶困助学 精准资助——管理工程学院开展2022年家庭经济困难学生认定政策宣讲会

发布人:李佳妮   时间:2022-09-30    点击:[]

为进一步提升资助育人服务效能,助力学生全面成长,扎实做好精准资助和资助育人工作,9月29日,管理工程学院于2教211开展家庭经济困难学生认定政策宣讲会,学院党委副书记、副院长王中帅,辅导员王俞苹、各年级学生干部以及资助助理员参加会议,会议由辅导员郭纯孜主持。

郭纯孜带领全体参会学生干部学习《青岛理工大学家庭经济困难学生资格认定管理办法》,强调了认定原则、认定依据、认定程序、认定对象及档次等相关的内容。着重讲解了2022年家庭经济困难学生认定工作的通知要求和变化,详细讲解了填写申请表格的注意事项。王中帅强调,学院全体学生干部要深刻认识新时代做好大学生资助工作的重要意义,要客观公正对待家庭经济困难认定工作,坚持公开透明和保护隐私相结合,做到诚实守信、严谨规范,精准落实各项帮扶措施,切实为困难同学提供帮扶,确保学生资助政策落实落地。

学院落实“三全育人”工作体系,做好资助育人工作,本次宣讲会,为完善资助育人工作体系,确保资助政策有效落实,精准资助育人工作打下坚实的基础。

(撰稿:郭纯孜 审稿:王中帅)

上一条:73名学子 101幅画作绘初心 青岛理工大学管理工程学院学子喜迎党的二十大 下一条:管理工程学院开展“缅怀先烈、致敬祖国”国家烈士纪念日主题活动