管理工程学院工管203班举办新学期升班仪式

发布人:李佳妮   时间:2022-09-25    点击:[]

为增强学生的生涯规划意识,帮助学生树立新学期的奋斗目标,9月21日下午,管理工程学院工管203班在嘉陵江路校区主教学楼举办新学期升班仪式,学院党委副书记、副院长王中帅,学业导师王志强,班主任李晓霞及工管203班全体在校同学参加会议,会议由班级副班长董锦霖主持。

会上,王中帅为本次升班仪式致辞,他鼓励同学们要尽早做好人生规划,正确树立人生目标,以更饱满的热情投入到学习生活中,以更好的精神风貌迎接新学期的到来。王中帅通过对当前就业形势的分析,向同学们介绍了工程管理专业的学科优势和就业前景,引导同学们在考研与就业之间做出适合自己的选择。

王志强以“专业学长”的身份为大家分享了自己的学习经历,他指出:工程管理专业实践性较强,同学们要在学好理论知识的同时强化实践能力,在实践中形成对理论知识的新理解,并为同学们分析了土木行业的就业形势及行业内部存在的各种问题,并在此基础上介绍了关于考研和保研的相关内容,希望同学们以此次升班仪式为契机,找准人生方向,明确奋斗目标,为自己的大学生涯划上圆满的句号。

工管203班班长王浩宇带领全体同学进行宣誓:“我胸怀天下,我志存高远,我因奋斗而无所不能,我因勤学而无人能敌,我因努力而笑傲群雄,海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,我努力,我必定成功。”,响亮的誓言铿锵有力,穿梭在整个教室中,代表着工管203全体学生努力的决心。宣誓结束后,同学们分享自己的假期生活,结合自身目标和如何去为之奋斗。李琼和靳东烨通过PPT展示,向同学们分享了自己大学生活的感悟及未来奋斗目标,他们表示,作为新时代大学生,我们应合理规划自己的大学生活,在考研和就业中做出适合自己的选择,脚踏实地,珍惜时间,不负青春韶华。

班主任李晓霞对本次升班仪式进行总结,并对同学们提出三点要求:一是志存高远,脚踏实地。同学们要明确目标,认真学习,以专业所长服务社会发展二是居安思危,未雨绸缪。不断提高安全责任意识,强化安全防范措施,时刻确保自身安全三是团结有爱,互帮互助。强化班集体意识,增强班集体凝聚力,发挥同学们在班集体中的主人翁作用,激励同学们更好成长。

此次升班仪式的成功举办,在工管203班班级内营造积极向上、团结互助的学习氛围,使同学们对未来的人生发展有了更明确的规划。后期,学院将陆续举办职业生涯规划讲座、学风建设座谈会等活动,进一步推进学风建设工作的发展,为学生的成长成才保驾护航!

(撰稿:李佳妮  审核:李晓霞、王中帅)

上一条:亮党员身份 做先锋表率——管理工程学院开展“一站式”社区“党员宿舍”挂牌活动 下一条:管理工程学院开展党员先锋宣讲团宣讲活动