当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院举办2022级新生叠军被比赛

发布人:李佳妮   时间:2022-09-23    点击:[]

为进一步规范学生内务整理标准,帮助新生养成良好的生活习惯,打造整洁优美的生活环境921日,管理工程学院于北区第一学生公寓大厅举办2022级新生叠军被比赛,学生工作处国防教育科季献涛老师,学院党委副书记、副院长王中帅,团委书记、学工部主任宋晓峰,辅导员崔新江、张冯冯郭纯孜王俞苹到场观赛,比赛由高鹏磊主持。 


高鹏磊介绍此次比赛的主要流程,阐述了评分标准以及注意事项。季献涛致辞,指出内务整理是大学生活的必修课,也是军训中的一项重点内容,希望新生能通过此次比赛提高自己的生活自理能力,培养勤劳自律的意志品质。军训教官组工程212班刘腾为大家进行叠军被示范并讲解叠军被步骤及标准。

“预备,开始!”只听一声令下,同学们迅速进入比赛状态,他们精神抖擞,动作娴熟,先将被子纵向三折成长条,然后用手肘丈量、折叠。场上弥漫着紧张的气氛,大家各显身手,拼尽全力,谁也不甘落后。俗话说“三分叠,七分修”,这是叠军被的要诀,比赛过程中,选手们对此心领神会,仔细修整每一条折痕,直到呈现出笔挺而有力的棱角。同时,场下的同学们也全神贯注地观看赛场情况,时不时地为选手们加油助威。最后,当一个个棱角分明、方方正正的“豆腐块”展现在大家面前时,师生们都流露出惊叹又赞许的目光。


最终,经过激烈角逐,工程221卜祥杰、工程221徐璞荣获一等奖,管科225丁晓月、管科222李佳怡、工程223赵康伟、管科226赵文杰荣获二等奖,7位同学荣获三等获奖,10余名同学荣获优秀奖。赵康伟在分享比赛感悟时表示:“叠被子比赛简而不凡,让我学会从日常生活中提高自律性,养成良好的生活习惯。相信经过这次比赛,同学们将会以更加积极进取的心态投入到接下来的大学生活中去。”

学院高度重视学生公寓建设工作,充分发挥公寓育人功能,全力建设“一站式学生社区”。此次比赛,不仅强化了学生的内务整理技能,也锻炼了学生的意志力和行动力。接下来,学院将一步一个脚印,继续用心扎实推进学院公寓建设工作,为学生的成长成才保驾护航!

(撰稿:王俞苹、高鹏磊;审核:王中帅、李洪民)


上一条:管理工程学院开展党员先锋宣讲团宣讲活动 下一条:管理工程学院召开2022级新生班主任助理表彰大会