当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院召开2022级新生班主任助理表彰大会

发布人:李佳妮   时间:2022-09-20    点击:[]

9月18日,管理工程学院在主教学楼B125召开2022级新生班主任助理表彰大会,辅导员郭纯孜、王俞苹、高鹏磊,全体新生班主任助理及2022级学生代表参加会议。


高鹏磊指出,新生班主任助理作为优秀朋辈榜样,是推动学院学风班风建设的重要力量。学院始终贯彻落实“三全育人”理念,注重发挥朋辈志愿者的榜样示范作用,通过新生班助、新生宿舍学姐“一帮一”和“传帮带”,帮助老生提升综合能力,帮助新生尽快适应大学生活,努力打造打造一个团结共赢、奋发有为的青年成长平台。王俞苹细致梳理了几个月以来班主任助理开展的工作任务,对2022年新生班主任助理工作进行总结,充分肯定大家的工作能力和出色表现,并表示2022级新同学将在接下来的大学时光与各位优秀班助学长学姐一道“各自努力,顶峰相见”。

优秀班助代表李舒畅、王玉洋分享对新生班助工作的感悟体会,他们表示,衷心感谢学院和2022级新生给予此次锻炼机会,在此过程中,切身感受到学生教育管理工作的繁忙与辛劳,希望2022级新同学利用大学时光好好学习,锤炼能力。优秀宿舍学长李润庭表示,新生班助的主要职责是帮助新生渡过适应期,在这个过程中向新生分享经验,为学弟学妹的选择判断提供指导,同时,他也收获了真挚的友情,这是这段经历最大的礼物。2022级新生代表刘文慧围绕“感恩”和“勇敢”两个关键词进行发言,她表示,感恩学长学姐的关爱和付出,在接下来的大学生活中勇敢尝试、勇敢展示、勇敢发展,享受大学生活的美好。郭纯孜宣读2022级优秀班助名单,并为2022级优秀班助颁发荣誉证书。

本次表彰大会不仅总结了这段时间来新生与班助们相处的每一份感动,更见证了大家这一路的成长,也为2022级新生班委指明工作方向和奋斗目标。希望在接下来的大学生活中,2022级学子努力书写属于自己的青春故事,为自己的大学生活留下绚丽的印迹。

(撰稿:王俞苹、朱铭鑫;审核:王中帅)


上一条:管理工程学院举办2022级新生叠军被比赛 下一条:管理工程学院学子在第五届“建模大师杯”全国BIM建模大赛中取得佳绩