当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院以“心”迎新 “五心”服务助力2022新生扬帆起航

发布人:李佳妮   时间:2022-09-06    点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新季。为进一步落实党史学习教育要求,做好“我为群众办实事”工作,为2022级新生提供便捷、贴心的入学报到服务,管理工程学院党委统筹安排,以“心”迎新,五心(齐心、贴心、精心、连心、爱心)聚力,开展多彩迎新活动。

齐心共谋 学院党委高度重视新生迎新工作,召开学院党委会、新生班主任会议、学生工作会议等迎新工作专题会议,上下齐心,共同谋划迎新工作方案,部署迎新工作安排,制定《管理工程学院2022年迎新工作方案》、《管理工程学院2022年新生入学教育方案》等文件。新生班主任们热情参与迎新工作,齐心做好新生专业教育方案,辅导员工作团队齐心协力,集思广益,共同做好疫情防控背景下的迎新工作。

贴心服务 在疫情防控形势之下,按照学校要求,家长不能入校。为更好地帮助新生顺利完成入学报道工作,学院组建志愿者工作队伍。新生报道日,志愿者们身穿“红马甲”、“蓝马甲”从始至终穿梭在迎新现场,坚守在迎新一线,为新生提供最热情周到的迎新服务。

精心呈现 学院坚持“特色迎新”,给予新生入学“仪式感”。吉祥物“小管”、“小理”、印有420名新生照片的照片墙、迎新卡牌、迎新大礼包。迎新现场,吉祥物“小管”、“小理”热情地欢迎每一名新生地到来,新生们手握迎新卡牌与吉祥物们一起在照片墙前合影,定格这一刻的美好。在新生报到后都会收到来自学院精心准备的“迎新礼包”。手绘青理地图、青理明信片、带有“管理工程学院”文字的卡包、院徽logo书签等,寄托着学院对2022级新生的殷切期望。

连心桥梁 在新生录取工作结束后,新生班助们就开始投入到忙碌的迎新工作中。班级信息统计、疫情防控通知传达、体温上报、健康码行程码收集,报道通知,到校时间统计等各项任务......在辅导员老师的带领下,班助们热情、认真地开展各项工作。28名班助身穿白色班助服,脸上洋溢着喜悦,早早地到达迎新场地,布置现场,在班助团队的密切配合中,迎新工作有条不紊地进行着。新生们感受到班助学长学姐们的盛情满满,班助们也用实际行动连接起与新生心连心的桥梁。

爱心帮扶 为帮助家庭经济困难学生能够顺利办理资助手续,减少因不熟悉业务办理流程等原因产生的问题。学院在迎新现场设置“绿色通道”为办理助学贷款的学生提供“一站式”咨询服务,分管资助工作的老师在迎新现场为新生答疑解惑,为同学们讲述国家设置“绿色通道”的初心,引导学生深入了解“解困—育人—成才—回馈”,良性循环资助育人模式,宣传各项国家资助政策,鼓励学生努力学习,诚实守信,学会感恩,奉献社会。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。管理工程学院团团助力,聚力“五心”,以“心“迎新,做好新生入学工作,后续学院将持续推进新生入学教育,上好“开学第一课”,为学生的成长成才保驾护航,以优异的成绩喜迎二十大的胜利召开!

(撰稿:李佳妮 审核:王中帅、李洪民)

上一条:管理工程学院举办中铁隧道局集团专场宣讲会 下一条:住房和城乡建设部召开“公共信用信息具体条目及数据共享关键问题研究”课题推进会我校设分会场