当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院组织系列活动上好毕业生离校思政课

发布人:李佳妮   时间:2022-06-21    点击:[]

为切实加强毕业生思政教育,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导学生党员牢记身份、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献,近日管理工程学院组织系列活动为毕业生上好“最后一堂思政课”。

党员先锋 青春绽放-2022届毕业生党员最后一堂党课

6月16日,管理工程学院党委于02-302教室开展“党员先锋 青春绽放-2022届毕业生党员最后一堂党课”活动,学院党委书记李洪民,各支部书记、支部委员,全体毕业生党员参与本次活动,活动由学院党委副书记王中帅主持。


学院党委书记李洪民结合自身经历,寄语毕业生党员:在学习中汲取智慧,在实践中增长才干,以拼搏担当时代责任,用行动彰显青春力量,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的色彩。毕业生党员代表贾笑儒感谢母校、学院的培养与栽培,在新的人生征程中,将会铭记“百折不挠 刚毅厚重 勇承重载”的理工精神,有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。李洪民为每一位毕业生党员赠送了代表学院党委祝福的“红色锦囊”,锦囊里装有学校党委组织部《致2022届毕业生党员的一封信》、《管理工程学院党委致2022届毕业生党员的一封信》,党章、定制毕业生党员身份证和一枚党徽,希望广大毕业生党员在新的人生征程中能够不忘初心,砥砺前行,做理想信念坚定的马克思主义者、做追梦圆梦路上的奋斗者。活动最后,全体党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

“青春赛道,奋力奔跑”毕业生党员专题思政课

为做好对毕业生党员的思想理论教育和价值引领,引导毕业生党员学思践悟,进一步成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。管理工程学院邀请到马克思主义学院副教授王妺为毕业生党员讲授《牢记共产党人的初心和使命》专题党课,党课由学院党委副书记王中帅主持。


王妺围绕百年大党的初心与使命与党员同志进行深入探讨,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,同学们即将奔赴新的人生道路,在崭新的人生道路上,无论面对任何困难和挫折,坚持初心,踔厉奋发,以优异的小我服务于祖国的大我之中,新时代青年人,齐心协力,不负时代,不负韶华”毕业生党员郭睿表示,自己将以选调生的身份回到基层,服务家乡百姓感谢母校的培养自己要努力学习,苦练过硬本领,忠于党和人民,向着目标不断前行,成为更好的自己,成为一个更优秀的共产党员。

“毕业杯”师生足篮友谊赛

在毕业生即将离校之际,学院举办“毕业杯”师生足篮友谊赛。学院教师代表及毕业班足篮球队成员参加比赛。

篮球场比赛现场,队员们热情饱满,默契配合,现场气氛十分活跃。经过四节鏖战,毕业生队最终以91:89的比分赢得了比赛的胜利,造价183班杨兴宇荣获比赛的MVP。毕业生代表李晨表达了对母校的留恋,表示在将来会以实际行动回报对母校的培养。李子龙代表学弟师妹们对毕业生送上美好的祝福。


足球赛上,毕业班级代表队队员凭借熟练精准的足球技术频频得分,另一边老师代表队则凭借矫健的身手,一次次补防、策应、默契有加,赢得场下阵阵喝彩。高涨的助威声激发了场上球员的斗志,面对强势进攻,彼此都毫不懈怠,在呐喊和欢呼声中,挥洒汗水。随着裁判终止哨响,“毕业杯”师生足球友谊赛也在欢呼声落下了帷幕,学生队以1:0获得胜利。赛后,管文联队指导老师申维东为毕业生球员送上真挚的祝福。

携手筑梦 助力成长--学院举办2022毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式

近日,管理工程学院在C1-2-616会议室举行2022届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式。学院院长荀志远、辅导员张冯冯、王俞苹及学院2022届校友联络员参加会议,会议由学院党委副书记王中帅主持。王中帅书记宣读了《管理工程学院关于聘任2022届校友联络员的决定》,聘任王绪龙等34位同学为学院2022届校友联络员。他勉励校友联络员要不负重托,不忘职责使命,做好联系学校、服务校友、宣传校友和凝聚校友的工作,切实发挥好作为母校与校友沟通的桥梁和纽带作用。与会师生就学院的发展结合自身实际进行座谈交流,并提出各自的意见和建议,校友联络员们回顾了在学院求学的四年时光,表达了对学校对、学院深深的不舍,感谢学院搭建校友联络平台的温暖家园,表示毕业后会切实履行好校友联络员职责,为凝聚校友力量、服务学院发展、促进社会进步贡献力量。荀志远对各位同学义务担任校友联络员、协助学校做好校友工作的同学们表示衷心感谢。最后,各位老师为校友联络员颁发了聘书。


“践诚信之举,创和谐校园”毕业生诚信教育活动

管理工程学院开展“践诚信之举,创和谐校园”2022届毕业生诚信教育主题活动。办理助学贷款的毕业生代表们详细了解了生源地贷款的还款流程、时间、方式等注意事项以及违约的后果。辅导员郭纯孜结合个人工作经历和具体案例,从个人信用、中国个人征信系统等方面向同学们介绍了诚信还款的必要性和重要性。随后,毕业生代表集体宣誓,努力做到以信待人,以信处事,做一个诚实守信的公民。此次活动让学生们深刻认识到诚信事关自身道德和素质,主动成为诚信的代言人和宣传者,用行动践行社会主义核心价值观。


《陪我长大》毕业季MV主题录制活动

“陪我长大的愿望,带给我半边翅膀,陪着我飞到遥远的地方......,为进一步做好毕业生离校教育,管理工程学院开展毕业季MV主题录制活动,同学们积极参与,表达对母校的留恋和不舍。毕业生代表王筱涵表示:4年前,我们来到长江路校区,4年后,我们从西海岸新区主校区毕业,收获了挚友,收获了成功的喜悦,在离校之际,有太多的不舍和留恋,祝愿母校桃李天下,春晖四方”!


专属印章--暖心定制,送别毕业生

在毕业生离校之际,学院精心为每一名毕业生定制了专属毕业礼物--个人印章赠予毕业生,校名居于章体正中,象征着学校带给毕业生的坚定感。印章底部镌刻每位毕业生的姓名。初心铭于印,离别皆序章,一方印章,篆刻着母校永久的记忆。毕业生辅导员王俞苹表示:小小印章印刻着同学们大学四年的独家记忆,方方正正,洁白无瑕希望同学们志在四方,做一个纯粹的人,不拘于行,不羞于色,不束于言,不畏于心,牢记新时代新青年的责任与使命,勇往直前!


学院高度重视毕业生离校思政教育,此次毕业生离校思政教育系列活动,进一步强化毕业生责任意识,引导毕业生守初心、担使命,把小我融入大我,把青春奋斗融入党和人民事业,用青春和智慧创造无愧于时代的新业绩,谱写灿烂辉煌的新篇章! (撰稿:李佳妮;审核:王中帅)



上一条:管理工程学院学子在全国企业竞争模拟大赛中获特等奖 下一条:管理工程学院本科生第一党支部开展“学习传达贯彻省第十二次党代会精神”主题党日活动