管理工程学院赴日照城投建设集团举行校企合作签约授牌仪式并送第一批实习生到岗

发布人:李佳妮   时间:2022-06-18    点击:[]

6月17日,管理工程学院赴日照城投建设集团举行校企合作签约和挂牌仪式。日照城投建设集团党总支书记、执行董事魏磊,党总支副书记、总经理张仁举,副总经理吕贤超、卢昱荣、孙振业,工会主席、综合办公室主任孟华及综合办公室、项目部相关人员,管理工程学院党委书记李洪民,副书记王中帅,副院长董德坤,院长助理万鹏,工程管理系主任王志强、土木水利学科副主任刘丁携第一批实习研究生参加签约仪式。

魏磊对李洪民一行表示欢迎,介绍公司基本情况、企业文化和发展历史,日照城投集团是全市城市建设投融资和运维主体,承担城市建设、开发、投资、经营、民生服务和国有资产保值增值等职能。希望与管理工程学院在人才引进、学术交流、产教融合等方面进行深一步合作。李洪民介绍学校、学院的历史沿革和概况,重点介绍了学院的师资队伍、学科建设、人才培养等情况。详细介绍了学院刚获批了两个新的国家一流专业建设点,希望与单位加强合作,积极参与人才培养过程,校企双方共同发展,实现共赢。校企双方就实践教学、人才联合培养、产学研融合、实习、就业等方面的合作进行深入的交流。李洪民与魏磊签订《青岛理工大学实习实践基地合作协议》,双方领导共同为基地揭牌。

第一批实习生一行8人均为管理工程学院土木水利2020级研究生。日照城建集团为将学生解决实习期间的生活问题,提供住宿,并随员工标准使用食堂用餐,向实习学生提供生活补贴,为实习学生购买商业医疗、意外保险,进行安全教育,并且在实习期结束之后,出局实习证明进行实习评价,双方将优先选择签约。即将在日照城投建设开始实习的8名研究生非常感谢学校和企业为他们提供良好的学习、生活安排,他们将珍惜难得的机会好好学习工程知识和技术。

此次校企合作签约仪式成功举办,为校企双方合作搭建了平台。通过送实习生到岗,加深了学院与学生实践实习基地的认识,双方将在产学研用创、学生实习、就业等方面将展开深入合作,互惠共赢。

(撰稿:刘丁 审核:王中帅 )

上一条:管理工程学院本科生第一党支部开展“学习传达贯彻省第十二次党代会精神”主题党日活动 下一条:青岛利业建设咨询有限公司一行来访管理工程学院