管理工程学院学生党支部与共建支部开展“迎七一、健步行、促联建”主题党日活动

发布人:李佳妮   时间:2022-06-14    点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,继承和发扬党的优良传统、作风,提高支部的凝聚力与号召力,在“七一”建党来临之际,6月10日,管理工程学院本科生第一党支部联合青岛地铁运营一中心机电部党支部开展“迎七一、健步行、促联建”主题党日活动,青岛地铁运营一中心机电部党支部书记张少俊,管理工程学院党委副书记王中帅,学生第一党支部书记李佳妮及两支部党员代表参加本次活动。

王中帅指出,在喜迎建党101周年和二十大召开之际,希望共建支部以主题党日活动为契机,进一步丰富党史学习教育形式,增强党史学习教育实效,有效推动党史学习教育常态化、长效化开展,也进一步深化了两个支部的的共建关系,相信在两个共建单位的共同努力下,我们会更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,在新的人生征程上考出好成绩。张少俊谈到,两个支部共同开展支部共建活动对于双方均具有重大的意义。两支部要以本次活动为契机,进一步弘扬“爱岗、敬业、求实、奉献”的党员精神,保持艰苦奋斗、锐意创新的优良作风,培养百折不挠、坚韧不拔的意志品格,营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围,努力构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局。

本次“迎七一、健步行、促联建”党日活动包括4公里健步走和党史学习教育答题,共设4个打卡集结点,以小组为单位进行答题,每个集结点回答正确后方可继续前行,最终以耗时长短衡量比赛结果。在指令枪响起后,大家争先恐后,奋力地迈着大步,向终点奔去。参赛队员们热情高涨,精神抖擞,互相讲述红军长征途中的小故事,感受着与众不同的“长征路”。从“四渡赤水河”到 “巧渡金沙江”,再到“飞夺泸定桥”,最终到达终点,实现“胜利大会师”。活动结束后,同学们表示,通过本次健步行活动不仅让我们受到了伟大长征精神的熏陶洗礼,又实现了身体锻炼的目标,是一次让人身心受益的活动。在之后的学习生活中,要继承并发扬前辈们百折不挠、勇往直前的奋斗精神,努力学习,以优异的成绩迎接二十大胜利召开。

学院党委高度重视基层党组织建设,认真推动党史学习教育常态化和长效化开展,本次“迎七一、健步行、促党建”支部共建活动是进一步推动支部“红蓝绿”提升工程,促进人才服务区域发展的重要举措。活动进一步提升支部党员理论学习的自觉性、主动性,激励广大学生党员以更加积极向上的心态和饱满的精神投入到学习和工作中去,促使新时代大学生在学习生活中传承长征精神,走好新时代长征路。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院党委开展“党员先锋、青春绽放--2022届毕业生党员最后一堂党课”活动 下一条:管理工程学院举办2022毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式