当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院召开2019级新生班主任会议

发布人:王云霞   时间:2019-09-06    点击:[]

为全面落实学院迎新工作的各项部署,9月4号下午四点,管理工程学院在主教学楼A212会议室召开了2019级新生班主任会议。管理工程学院党总支书记梁虹、副院长申建红、副书记于利俊及全体2019级新生班主任出席了此次会议,会议由于利俊主持。

首先,于利俊就迎新时间、地点、公寓安排及班会要求等四个方面进行了介绍,简要介绍了学院迎新现场布置、展板制作、班助任用、志愿者服务等。然后,于利俊就新生班主任工作进行安排,要求班主任开好第一次班会,帮助新生尽快了解学校、学院和专业,融入大学生活,做好安全工作,他从新生报道安全、公寓安全、交通安全、财产安全、法制安全、心理安全等十个方面进行了强调部署。最后,他就新生入学教育、开学典礼、军训、贫困生认定、心理筛查、体检等内容进行重点讲解安排。

随后,梁虹结合自身当班主任经历分享了当下大学生生活、学习的特点和问题并提出自己关于班主任任职的意见和建议,她强调了班委的重要性,提出要通过班级活动增强同学间的互动,引导学生科学合理使用网络和手机。梁虹表示军训期间的各项工作是作为各班班主任管理班级的第一个挑战,班主任要及时召开班会,认真传达学院关于新生工作的各项部署,推进班级管理工作有序进行。

此次班主任会的召开是我院做好迎新工作的重要一环,进一步提高了班主任工作的积极性和使命感,使大家明确了自己的工作职责和努力方向,增强了做好班主任工作的信心,更为保证新生顺利入学奠定了坚实基础。(撰稿:王云霞、高瑞霄;审核:于利俊)

上一条:管理工程学院顺利召开2019级新生班助培训会 下一条:管理工程学院召开全院教职工大会布置第二轮岗位聘用合同签订及目标任务落实工作