当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院召开学生公寓搬迁动员大会

发布人:王云霞   时间:2019-07-05    点击:[]

为进一步落实学校搬迁工作会议精神,厘清任务分工,加强工作协调,确保学生公寓搬迁调整工作安全、平稳、顺畅、高效,74日上午,管理工程学院于二教410会议室召开了公寓搬迁动员大会。学院党总支书记梁虹、副书记于利俊、学工办主任陈永亮、各班主任及全体辅导员参加了此次会议,会议由于利俊主持。

会议伊始,于利俊首先对新校区学院公寓分配情况搬迁日期、人员分工等进行详细介绍指出此次搬迁工作对学校整体发展提升具有重要意义,搬迁后学校环境大幅度改善,教育资源更为合理,集中管理更为方便,更有利于提高我校办学质量。于利俊就搬迁工作提出以下要求:第一,辅导员、班主任要及时召开班会传达学校学院搬迁工作会议精神和工作要求引导同学客观理性对待搬迁工作,帮助学生们适应环境变化,将学院搬迁工作方案做细做实;第二,充分发挥学生党员、学生干部的模范带头作用发扬一不怕苦、二不怕累的精神,全身心投入到搬迁工作中,在实践中升华党性、提高觉悟第三,各年级、班级要进一步细化搬迁实施方案,保证各项工作有序衔接通过合理的途径解决搬迁中的难题。

随后,于利俊对照学院搬迁方案对搬迁当日整个流程进行演示,方案中将搬迁事项细化到每一个宿舍和每一个时间段,通过PPT演示将学生物品安放点、车辆行驶路线等进行详细展示,提出成立班级互助小组,形成学院统筹、教师带领、志愿者协助、班级互助的搬迁模式。对于搬迁过程中存在的安全问题,如学生物品安全、搬迁过程安全、电梯使用安全、校园安全等等,学院提出一系列解决方案,包括运用不同颜色袋子区分学生物品、教师全过程参与、电梯内安排专人指挥等等,力求将搬迁过程中存在的不确定性因素降到最低。

会议最后于利俊就搬迁过程中可能出现的问题难点作出说明,并提出合理解决方案其他参会教师积极讨论搬迁过程中可能出现的问题,进一步细化搬迁方案。

此次搬迁动员大会的召开,对学院公寓搬迁工作进行了合理部署,极大推动了学院公寓搬迁实施进程,为公寓搬迁顺利进行奠定了基础。(撰稿:王云霞、赵晴审核:于利俊

上一条:管理工程学院工程造价01级校友向母校捐赠纪念石 下一条:管理工程学院举办2019年第一批预备党员座谈会