当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院开展2019年第二期“青马工程”团学骨干培训会

发布人:马小童   时间:2019-03-21    点击:[]

为加强学院团干部与学生干部队伍建设,进一步增强学生干部素质,提升学生工作品质与效率,完善相关工作细则,3月20日下午,管理工程学院2019年第二期“青马工程”团学骨干培训会于二教410会议室召开。学院党总支副书记于利俊,学工办主任、分团委书记陈永亮以及学生会各常委及部长30余人参加,会议由陈永亮主持。

会议伊始,陈永亮对近期分团委工作情况与成果进行总结,他表示,自开学来各项工作顺利推进,其中科技立项与国创项目成绩显著企业竞争模拟大赛参赛队伍与获奖队伍数量也呈稳定增长态势;学生寒假社会实践活动成果丰富,实践报告的评定工作也圆满结束;团委会成功组建,新团员发展顺利;学院主推的“学雷锋”主题团日活动、五个“一”活动与“心”青年文化节在学生会各中心助力下正在有序开展。陈永亮充分肯定了学生会的工作绩效,希望大家继续保持优良的工作作风,发挥好学生干部的带动作用。

随后,于利俊就全面推进学生成长成才、团学工作改革创新学生会服务同学、公寓管理创新举措、新校区搬迁学生日常素质测评细化优化等问题进行了深入交流与讨论,学生干部积极建言献策,提出了许多实质性意见,学院老师对大家提出的问题也进行了耐心解答,会议氛围热烈融洽。最后,于利俊指出学生管理的重点是学生主观能动性与自觉性的提高,如何在新形势下顺利开展学生会各部门的工作,进一步完善日常工作机制,进行新媒体宣传与实际工作内容的双向融合,提高学生整体素质,促进学生成长成才是我们要重点考虑的问题。希望学生干部充分发挥师生间的纽带作用,在发展自身的同时带动身边同学,促进全体学生协调有序健康发展。

本次会议的顺利召开,有利于学生干部充分发挥先锋模范精神,同时使学院领导得以深入了解学生实际情况,解决学生们切实关切的问题,促进学生工作顺利开展,为本年度工作计划的实施打下了良好基础。(撰稿:王云霞 审核:于利俊)

上一条:管理工程学院举办理心坊工作计划讨论会 下一条:管理工程学院召开2019年就业工作座谈会