当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院召开数据中心建设推进工作会

发布人:马小童   时间:2019-03-18    点击:[]

为推动学院学生工作的信息化进程,明确数据中心下一步工作的目标和方向,3月13日下午,在长江路校区2号教学楼410会议室召开了管理工程学院数据中心建设推进工作会。院党总支副书记于利俊出席会议由辅导员张心怡主持,数据中心全体人员参加了会议。

会上,张心怡首先代表学院向数据中心全体成员为学院数据中心建设所做的贡献表示感谢。随后,她对学院数据中心的建设进行了简要介绍。她表示学院数据中心是顺应时代发展趋势的必然产物,建设与发展必须与管理实际需求相结合,起到方便同学,助力老师的重要作用。有序高效地推进学院学生工作的信息化建设,用真实准确的数据将人“解放”出来,打破“信息孤岛”,实现用“数据说话”,利用数据分析产生深层次的价值挖掘。张心怡还对现阶段数据中心建设遇到的发展瓶颈进行了剖析,她认为计算机专业技术能力不足是目前中心建设的短板,为此应加强专业技术知识的学习;再者,创新意识缺乏也限制了中心的发展,唯有不断推陈出新才能进一步打开工作新局面。最后,她希望全体成员能够利用好学院提供的平台和机会,在不断完善发展自身能力的基础上,为学院数据中心建设做出更大的贡献,实现双赢。

在随后的交流讨论中,同学们纷纷建言献策,表示愿意为学院数据中心的建设贡献自己的一份力量。其中,16信管的梁明同学还结合自身专业所学,从数据库建立、程序语言实现及界面设计等方面提出了建设性建议。

于利俊对梁明同学提出的建议给予了充分的肯定,并表示对于学院数据中心建设应加大投入力度,打造更加完善的学工信息管理系统,以便进一步推动学院各项工作的顺利进行,从而更好地为同学们服务。于利俊鼓励同学们发扬实干精神,积极参与到数据中心的建设中来,并就做好下一步工作提出了四点要求:第一,稳固数据中心原有发展,不断完善数据库系统,提高数据的整合能力;第二,注重自身能力的发展,及时了解、学习信息技术方面的相关知识,掌握excel、Access、C++、JAVA等技术工具,提高自身的素质能力;第三,严格自律,遵纪守法,具备良好的职业操守以确保数据信息的安全;第四,注重个人修养,规范言行举止,营造和谐工作氛围,打造良好的组织形象。

此次会议的顺利召开,为学院数据中心工作指明了方向,有利于推进学院信息化建设水平,逐步实现资源共享、数据互通,使得日后数字化管理更加有序、规范。(撰稿:张心怡    审核:于利俊)

上一条:管理工程学院召开淄博金城建设集团校企座谈会 下一条:管理工程学院开展第六期“筑梦领航”辅导员职业能力提升计划