当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院开展第六期“筑梦领航”辅导员职业能力提升计划

发布人:马小童   时间:2019-03-15    点击:[]

为完善辅导员高校就业指导知识体系,提升辅导员在大学生就业创业过程中的指导能力,切实做好2019届毕业生就业工作,实现毕业生的高质量、高效率就业,314日上午,管理工程学院于二教410会议室开展管理工程学院第六期“筑梦领航”辅导员职业能力提升计划。会议由学院党总支副书记于利俊主持,学院全体辅导员参加了本次培训。

会上,参与学校“就业指导教育认证培训”的几位老师围绕培训内容和培训心得进行了汇报。马小童围绕学生的求职简历和面试技巧进行了分享,提出建立学院“高校毕业生就业月历”,提高毕业生求职积极性。张翔详细介绍了USP简历制作方法,通过“关键词说话”、“动词说话”、“数字说话”和“结果说话”的方式提高简历信息的可信度和表现力,从而提高求职成功几率。王云霞认为就业指导需要从低年级开始,建议通过班会、模拟招聘的方式帮助低年级学生做好求职准备,帮助他们有的放矢的培养相关职业能力,对心仪岗位做到心中有数。

随后,于利俊就学院19届毕业生就业和求职情况进行汇报,对学院就业指导工作提出要求,他表示学院必须准确掌握毕业生就业意向和就业动态,及时进行就业情况汇总,通过动态分析不断调整学院就业指导方向和方式。于利俊指出学院要不断扩大就业信息获取通道,通过公众号、学院网站、QQ群、学院宣传栏等渠道多管齐下进行就业信息发布,不断精细就业信息分类,提高针对性,方便学生进行就业信息获取。

最后,于利俊就学院工作进行安排,对学生公寓卫生安全进行强调,要求继续加强公寓管理,不断改进管理方式,努力提高学生内在积极性,全面保证公寓安全稳定。(撰稿:王云霞  审核:于利俊)

上一条:管理工程学院召开数据中心建设推进工作会 下一条:管理工程学院举行新任科级干部座谈会