当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院举办“安全教育专题”新生入学教育

发布人:马小童   时间:2018-09-30    点击:[]

为教育引导2018级新生增强安全意识,提高自我保护能力,926日下午三点,管理工程学院于阶302举办了专项安全教育讲座。辅导员邹佳欣老师为此次讲座的主讲人,2018级新生到场聆听。

会上,邹佳欣老师分别从安全法制,运动安全,人身及财产安全,消防安全等11个方面仔细讲解了各项安全教育问题。她以自身经历为依据,通过理论与实例相结合的方式,生动形象地普及了安全教育问题。

安全无小事,时刻挂心间。邹老师不时与在座新生进行交流,引导同学们树立了依法维权的意识,倡导同学们用合法渠道解决问题。她通过人身财产安全教育,让同学们意识到保护个人隐私安全的重要性,并向同学们传授保护隐私的具体做法。邹老师着重强调了新生宿舍内务的问题,她说宿舍生活占据大学生活的二分之一,宿舍内务是否整洁关系到每一位学生的日常生活和学习,希望新生更加注重内务整洁,并对人身安全、传染病防控基本常识、网络文明等方面进行了深入讲解,用一个个鲜活的例子拨动同学们心中安全意识的心弦。在社交安全教育问题上,邹老师对传销、电话诈骗以及近段时间热度不减的校园贷等问题进行了讲解,生动的还原了欺诈团伙的真实面目,详细列举了多种骗局的常用套路,再一次敲响了同学们防诈骗的警钟。邹老师亲切的话语温暖着每一位新生,让他们深刻感受到了来自学院和老师的关怀,讲座在温馨的气氛中结束。

 此次安全教育讲座的成功举办,增强了学生的安全意识,帮助新生更快更好地适应校园生活,引导学生创建安全的学习与生活环境。学生的安全问题一直是学院工作的重中之重,校园安全专题讲座的开展体现了学院对安全问题的重视以及做好安全工作的决心。

 

 

上一条:管理工程学院师生热议儒商大会2018开幕式 下一条:管理工程学院举办《大学生活那些事》新生教育讲座