当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

新起点、新目标、新征程——2018级新生入学教育大会

发布人:马小童   时间:2018-09-21    点击:[]

为帮助2018级新生更清晰地了解学校各项规定,以更快的速度和更积极的心态投入到大学生活中,9月19日下午两点,管理工程学院和人文与外国语学院在科学会堂联合举办2018级新生入学教育大会。校教务处副处长孙勇、管理工程学院党总支副书记于利俊、人文与外国语学院党总支副书记王振出席此次会议并在大会上就新生入学教育的不同板块进行讲座,两院辅导员及2018级全体新生参加此次会议。大会由马松主持。

会上,孙勇通过《青岛理工大学学分制学籍管理细则》对学生学业要求进行讲解,就学分绩点、专业选课、转专业和辅修等方面进行了详细阐述,孙勇指出大学是全新的开始,鼓励学生积极进行自我管理、自我教育、自我服务与自我监督,为未来的全方位发展奠定基础。于利俊围绕学生素质评价办法、请销假制度、违纪处分条例等方面做主题报告,他强调没有纪律不成方圆,希望新生在注重学习成绩的同时,严格遵守校规校纪,提高自己的综合素质,展现青理2018级新生蓬勃向上的良好面貌。最后,王振紧扣认识大学与适应大学两个方面,引导新生逐步培养独立学习与生活的能力,并针对新生如何良好适应大学生活提出了中肯建议,希望新同学能及时调整心态,加快角色转变,明确目标,规划人生,珍惜美好的大学生活。同学们对入学教育内容反响强烈,大会在热烈的气氛中圆满结束。

此次入学教育的成功举办,有助于新生更好地了解学校的方针政策,进而切实执行学校的各项规章制度,是新生开启大学学习和生活的良好开端,有利于学院思想教育的开展及优良学风的形成,体现了学院对于新生思想教育的高度重视。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:管理工程学院举办系列招聘宣讲会 下一条:管理工程学院召开青年教师座谈会