当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院召开教师节师生座谈会

发布人:马小童   时间:2018-09-14    点击:[]

为营造尊师重教的良好氛围,激发广大教师工作的积极性、主动性和创造性,促进教育改革不断深化和教育事业、科学事业蓬勃发展。9月10日上午9:00,我院在长江路校区2号教学楼410会议室举行庆祝第34个教师节师生座谈会。座谈会现场座无虚席,气氛热烈。学院党总支书记梁虹、副院长申建红、副院长赵辉出席了会议,会议由党总支副书记于利俊主持,我院师生代表参加了会议。

会议伊始,梁虹代表学院向参加座谈会的教师们致以节日的问候。梁虹书记指出高校有四大使命:一是人才培养,二是科学研究,三是服务社会,四是文化传承。她希望,作为教师必须走大爱之道,君子之道,中庸之道,潇洒之道,真正为学生“传道授业解惑”;作为学生要学会思考,我是谁?我能干什么?我要干什么?同时要学会做人,学会做事,学会读书,也要怀着一颗感恩的心,这样才能全院师生携起手来共创管理工程学院的美好明天。

会上,申建红也对老师们的辛勤付出表示感谢并送上节日的祝福。他认为参加座谈会的师生代表都来自于基层,是学院发展的前沿动力,教师的教学态度决定了学院教学水平高低,学生学习态度决定了学院学习风气。值此之际,学院师生代表汇聚一堂,讨论教学科研工作、讨论学院发展,倾听大家的意见和建议,对改进学院的教学管理等各方面的工作具有非常重要的意义。

随后,教师代表和学生代表踊跃发言。教师们纷纷感谢学院领导的关怀,表达了对学院近年来取得成果的肯定,对未来改革发展的殷切希望与衷心祝福。老师们分别就教学、科研及学生工作分享了自己的感受,并提出了有益的建议意见,为学院的发展建言献策。

学生代表纷纷感谢了学院提供的这次交流的机会,并对所有老师表达了节日的祝福。同学们结合自己的学习生活经历和成长感悟,与老师们畅所欲言并表达了对老师们的感激之情。同时就各自在参与集体活动,奖学金申请,新老校区跨校学习等方面提出了建议意见。学院领导和分管部门负责人对学生们提出的问题,积极回应,现场解决。

在场师生热烈讨论后,梁虹在总结讲话中对教师代表、学生代表的发言表示充分的肯定。她强调,教书育人是高校教师的基业,各位老师应牢记身为人师的光荣使命,坚持落实立德树人的根本任务,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,积极投身学院的改革与发展。学院也将积极采纳广大教师的建议和意见,坚持为教职工做好事,办实事,积极为教师搭建坚实的工作平台并创造良好的工作环境。希望全院师生共同努力,奋力谱写管理工程学院更加辉煌绚丽的篇章!

座谈会后,全体教师们一致表示,在今后的工作中,一定继续发扬我校“百折不挠、刚毅厚重、永承重载“的精神传统,以高度的历史使命感和责任感忠于教育事业,全面贯彻党的教育方针,加强学习,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献出自己的一份力量!

 

 

上一条:管理工程学院举行新生入学专业教育 下一条:管理工程学院举办庆祝教师节系列活动