当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

管理工程学院召开2018届毕业生文明离校动员大会

2018-06-19  点击:[]

为落实学校毕业生文明离校会议精神,营造和谐温馨的毕业生离校氛围,6月14日下午,管理工程学院于二教阶302举办2018届毕业生文明离校动员大会,党总支副书记于利俊,辅导员仝莉莉、邹佳欣、马小童、陈永亮及18届毕业生骨干出席此次会议。
会议伊始,仝莉莉宣读学院关于做好毕业生文明离校工作的通知,并从公寓安全及文明离校两方面提醒毕业生时刻警惕各种安全问题,在离校期间的关键期明礼修身,以文明的行为和方式告别母校。随后,陈永亮就2018届毕业生就工作做出汇报,他表示2018届学生就业率创下学院历年新高,并要求毕业生在离校之际落实好就业方案确认、报到工作及档案整理三项工作。马小童传达了学校关于世界杯观赛的相关事项,希望毕业生能够严格执行学院规定,做好表率作用。毕业生代表慕函岐发起文明离校倡议,并同其他毕业生代表们共同签署了文明离校承诺书。最后,于利俊就毕业生安全文明离校工作提出要求,共分八个方面:完成答辩,圆满离校:遵规守纪,文明离校;言行一至,诚信离校;科学安排,有序离校;牢记师恩,温馨离校;争当先锋,模范离校;朝气蓬勃,自信离校;文明观赛,展现风采,勉励毕业生用实际行动为母校留下美好印象,为身边同学树立起典范。
    文明离校动员大会是管理工程学院开展毕业生文明离校工作的重要步骤,管理学院按照学生处要求,制定了“管理工程学院2018届毕业生文明离校教育实施方案”和“工作配档表”,宣布了“管理工程学院毕业生文明离校倡议书”,制定了一系列制度办法,责任到人,把毕业生离校工作做细做实,落地有声,抓铁有痕,全面深入地明确了毕业季任务重点,增强了同学们的安全意识、文明意识、责任意识、奉献意识、爱心意识,为全面动员毕业生安全、有序、文明离校奠定了坚定基础。

上一条:管理工程学院召开学生组织联系会会议 下一条:中共管理工程学院总支委员会隆重举行换届选举党员大会