当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子芳华 >> 正文
学子芳华

直面困难,不畏将来 ——记宣传之星袁甜娇

2018-06-22  点击:[]

直面困难,不畏将来

——记宣传之星袁甜娇

袁甜娇,中共预备党员,现任新闻中心主任、工程152班团支书,曾任管理学院学生会实践部副部长、工程171班班助,曾获优秀班助、优秀团支书、优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀干事等荣誉称号,曾获国家励志奖学金、第二届山东省企业模拟竞争大赛二等奖、第三届山东省企业模拟竞争大赛二等奖、“三下乡”省级优秀实践团队、校级社会实践“优秀个人”、社会实践报告校级一等奖二等奖、校级挑战杯二等奖、校级科技立项、2017年2016年校级企业模拟竞争大赛三等奖、社会工作奖学金等奖项。主要负责管理学院新闻中心新闻采访工作、优秀班助访谈、优秀毕业生访谈、二十八星访谈以及北斗论坛。

初入新闻中心,她和一群并肩作战的朋友们,披星戴月地研究微信公众号,细细地推敲每一篇新闻稿的用词,甚至周末,他们也不忘利用出游时间来练习拍照技术。虽然累,却从不觉得苦。

转眼间,袁甜娇进入新闻中心已经两年半了,这两年里,她伴随着新闻中心成长,而她也从大一懵懵懂懂的新生,到现在的宣传之星,其中所经历的困苦、喜悦,唯有亲身经历,才可知其中滋味。她告诉我:“因为牵挂,我留在了这个部门;因为热爱,我希望能把这个部门的工作做好,做得更完美。可能很多人会认为新闻中心是一个严肃又压抑的部门,但在我眼里,它认真严谨又温暖可爱。每一个在新闻中心工作过的人,都不会忘记在这里的岁月,不会忘记在这里洒下的汗水和收获的喜悦。”在她做过的许多工作中,最令她难忘的,就是每年管院二十八星和优秀毕业生、优秀班助的访谈,每次跟不同性格但同样优秀的学长学姐交谈过后,都会发现他们身上的闪光点,并且找出自己身上的不足,学习到很多良好的习惯和优秀的品格。从大一她自己去采访学长学姐,带着自己对学长学姐的崇拜敬仰写一篇采访稿,到现在审核学弟学妹们的采访稿,总能从每一篇采访稿中得到不同的感悟。她变得越来越优秀,离不开这些学姐学长们的引导,也离不开她自己的感悟能力。

但是这样的她,也会有觉得分身乏术的时候。就在今年九月,她刚刚接手新闻中心的工作,加之她同时担任了新生班助和班级团支书的工作,每天的工作似乎永远都看不到尽头,审核稿子和照片、新生军训宿舍以及班级的各类工作让她应接不暇。好在,她及时地调整了状态,每天做好详细的计划,让工作变得更有效率。所有的困难,她都用自己的方法一一化解,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,也正是这样,她也锻炼出了坚韧的品格和优秀的习惯。

初见她时,她给我的第一印象就是一个名字和声音一样甜美的姑娘。但后来她身上那种严谨的工作态度,却深深地影响了我。她说,在新闻中心的这两年里,她学到的最重要的两个字就是认真,这不仅仅是我们对待平常学习生活需要的态度,更是她希望学弟学妹们在新闻中心这个部门里能学到并落实到行动上的态度。

“因为新闻中心的经历,让我更加明白了如何学习,如何工作,也是因为新闻中心历届优秀的学长学姐的引导,我更加明白了成绩的重要性。我想跟你们说,作为学生,我们的第一要务是学习,提高学习成绩是我们的义务也是责任;作为大学生,我们不只要学习,更要学会做事,学会做人,认真做好每一件事,真心对待每一个朋友,也是我们必须遵照的准则。”身为一个大学生,我们不仅要顾及学习,大学应该是多姿多彩,明媚灿烂的,我们要学习更多的技能,结识更多的朋友。

“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安好。”这是袁甜娇的座右铭,也希望她能如这句话一样,不去想过去的辉煌和失败,不畏惧未来的不可期,不沉醉于外界的浮华生活,从此一世顺遂,岁月静好。

编辑:新闻中心邱怡君


上一条:2018年考研光荣榜——李佳琦 下一条:如花一般,度过最美好的青春 ——记宣传之星栾崔力