当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子芳华 >> 正文
学子芳华

文艺之星-高艺

2018-06-22  点击:[]

自静默处花开

高艺,工管152班,现任管理学院学生会文艺演出中心副主任,在学生会任职期间获“优秀干事”、“先进个人”等荣誉称号,曾获全国大(中)学生啦啦操锦标赛普通大学组规定花球自选花球双冠的好成绩。鉴于其在文艺方面的优秀表现,在本届群星璀璨之“管院二十八星”评选活动中,特授予“文艺之星”的称号。

初见高艺,她身上的那种自信便让人很难忘记,那是青春、阳光、向上的气息。谈及加入啦啦队的缘由,高艺说:“之前学过舞蹈,接触过一部分舞种,但是啦啦操是我从未尝试过的一种,所以想挑战一下”。或许,正是因为有这颗敢于尝试,敢于挑战的心,才让她在成功这条荆棘密布的道路上走得更加无畏。

“台上一分钟,台下十年功。”对于这句话,高艺和她所带领的啦啦队队员们有着更深的体会。为了这一次的啦啦操比赛,高艺和她的队员们准备了整整五个月在这五个月的时间中,高艺和队员们需要做的便是不停的训练,在训练中不断地提高自己,提高整个团队的实力。在高艺眼中,整个训练过程中最重要的便是团队精神。跳好啦啦操固然不容易,但是要让一个团队保证一样的进度更不容易。在训练中,队员们需要的是默契的配合,相互的理解和包容。包容大家的错误,不放弃任何一个人,在训练中不断的磨合……虽然有时候同一个分段的动作需要跳很多遍才能达到想要的效果,但在这一段段的训练中,高艺和队员们的关系一步步拉近,也是因为这些训练的存在,让她们这些独立的个体不断融合,直至成为一体。

啦啦操的训练时间很长,内容也没有大家想的那么简单有趣,舞台上的光鲜亮丽,需要的是舞台下无数个日夜的辛勤付出。对于高艺而言,最让她难以忘怀的便是啦啦操队员们的坚持。“劈叉压腿撕腿的时候很多人疼的眼泪都掉了下来,就算膝盖淤青,韧带青紫还在坚持,休息的时候还有人在练习自己不足的地方。”正是队员们的这种精神,让高艺一直坚持着,不言放弃,这种精神也激励着她们这个集体,让这个集体越来越优秀。“一分耕耘,一分收获”,高艺和队员们的准备就像是春天播下的种子,在这个秋天,收获了属于她们的果实。

关于时间的分配和时间冲突时的处理,高艺有着自己的方法。当训练与私事冲突时,高艺会先训练,然后再去处理自己的事情。而当集体的事情冲突时,她会根据事情的紧急情况来进行决定,必要的时候请朋友帮忙。也正是因为高艺这种处理事情的方法和老师朋友们对她的理解,才让她在训练和其他的工作中能够更加的专注和努力。

获得冠军后,高艺和啦啦队队员们依旧不骄不躁,有条不紊地进行日常训练。现在的高艺已经不在啦啦队了,啦啦队的领队和成员们也有了变化,但高艺的心里始终都牵挂着啦啦队。当谈及拿到比赛冠军的感受时,高艺说:“获得这个冠军算是意料之外情理之,在整个训练过程中,从表情到整体动作难度也好,细节也好,可以说我们用百分之百的完成度结束了这场比赛作为我的最后一场比赛,至少我得到了圆满,不只是奖杯与证书,更多的是在两年里我学会了什么是坚持,什么是团队,更懂得了什么是一家人。”是啊,不管身处哪个团队,都是一起拼搏过,努力过的一家人,这样的感情对于高艺而言,是最值得珍惜的。

现任管理学院学生会文艺演出中心副主任的她,平时的生活和工作也是非常忙碌的,但现在的她,多了份淡然,多了份从容。最后,她想对学弟学妹们说:“如果对于自己的生活有了一个目标和方向,不在乎大小,不在乎时间,一定要努力去做,因为放弃的人永远不会知道成功是什么感觉,会有怎样大的收获。在还来得及的时间里,多体验多挑战多学习不同的东西也许我们始终都只是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么样的方式活下去,这个世界永远比你想的要更加精彩。

高艺就是这样一个充满自信、阳光乐观的女孩,用自己独特的魅力影响着身边的人。加油吧,我们相信,她以后的人生之路一定会散发出更加绚烂的色彩。

编辑:新闻中心罗怡

审核:新闻中心袁甜娇


上一条:科技之星-李非凡 下一条:唯苦过,方知甜 ——记物流之星刘凯孟、高文鑫、王婉璐