当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文
团学工作

管理工程学院54幅画作绘初心 喜迎党的二十大

发布人:李佳妮   时间:2022-05-03    点击:[]

“我画的是1919年5月4日的北京,历史书上的五四运动中学生们的爱国情怀深深地刻画在我的脑海深处,我用自己的方式把它刻画出来”。“我画的是今天的青岛,阳光明媚,五四广场上洋溢着大家的欢声笑语!”5月2日下午,青岛理工大学嘉陵江路校区C1-2楼1楼大厅正在热火朝天地举办着传承五四精神 喜迎党的二十大书画大赛”。

在五四青年节来临之际,青岛理工大学管理工程学院的同学们手执画笔绘制54幅画作,灵巧的双手在画纸上不停的摆动,勾勒、调色、上色,从图案的构思到色彩的搭配,每一个步骤都一丝不苟,一笔一画深情地表达着新时代中国青年对党和国家的美好祝愿。经过2个多小时的用心构思,精心绘制,54幅饱含浓浓深情的画作圆满完成。“通过绘画,让我更加深刻地记住那段伟大的历史,更加热烈地感受到我们对党和国家的深深热爱。”信管191班刘圣洁说道。

“今年是二十大召开之年,学院积极营造浓厚红色氛围,引导青年学生积极唱响主旋律、凝聚正能量。学子执笔绘丹青,绘制出54幅画作,展现出自己的‘浓浓爱党情、拳拳爱国心’,我们为这54幅画作起了一个共同的名字--《红色之路》,希望能够进一步树立青年学子们的家国情怀,弘扬爱国主义精神,激励团员青年们用饱满的热情、昂扬的干劲,为祖国的建设添砖加瓦。”学院党委副书记王中帅说道。

学院坚持立德树人根本任务,落实“三全育人”工作体系,不断创新思政教育方式方法,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,抓住青年节关键时间节点,创新活动形式载体,以美育培养时代新人,如盐入水,润物无声,将思政教育沟通心灵、启智润心、以美育人、以文化人,提升思政育人实效。

(撰稿:李佳妮;审核:王中帅)


上一条:管理工程学院举办2022年“青马工程”培训班学员素质拓展活动 下一条:管理工程学院开展学习习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神系列学习活动