当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文
学工在线

管理工程学院学生骨干学习热议习近平主席2022年新年贺词

发布人:李佳妮   时间:2022-01-05    点击:[]

新年来临之际,习近平主席发表了2022年新年贺词,向全国人民致以新年祝福。新年贺词饱含深情,思想深邃,催人奋进。为进一步加强学生思想政治教育,激发青年人在新时代的使命担当,管理工程学院组织全体学生骨干认真学习习近平主席2022年新年贺词。

管理工程学院学生会执行主席刘圣洁:回首这一年,祖国取得的成就辉煌灿烂,让我激情澎拜:建党百年继续指引国人前进、全面小康完美收官造福亿万劳苦大众、审议民法典草案让人民有法可依、神舟十二号载人飞船发射成功进一步揭开宇宙的神秘面纱……。2021年是激荡人心的一年,为庆祝中国共产党成立100周年,我们发出“请党放心,强国有我”的青春誓言,作为学生会执行主席,我们成功召开青岛理工大学管理工程学院第五次学生代表大会,意义非凡。身为新时代的青年,我会紧跟党和祖国的步伐,在这个充满机遇和挑战的时代,不断充实自己的知识,铸造自己的品格,为国家的发展贡献青春力量!

管理工程学院信管191班团支书李恬恬:2021年是值得纪念的一年,党的百年经验给人启迪,习近平总书记叮嘱道,我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的,因此我们更要常怀远虑、居安思危。作为新时代的奋斗青年,我们应该努力学习、勇于创新、立足实践,秉持我校“百折不挠,刚毅厚重,勇承重载”的精神,为国家的繁荣富强贡献出自己的力量。同时主席指出,我们不应满足于我们现有的成绩,我们还有很长的路要走。时代的接力棒代代相传,每一代中国青年都有自己的责任和担当,我们青年也会逐步成长,挑起时代的大梁,强国有我,请党放心!

管理工程学院造价203班班长齐豫:我被这句“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”话深深感动,我们的党从建党之初,始终不忘初心,始终为人民服务。这份服务从没有华丽的语言雕饰,它只有党内心深处最诚挚的渴望——人民能吃饱肚子、穿暖衣裳,有学上、有房住、有医保。支撑着我们党完成了全面建成小康社会的壮举,这是我们党给人民的交代,也是对世界的贡献。我的家乡在全面小康的进程中发生了日新月异的变化,我会努力成为一名共产党员,努力为祖国的建设添砖加瓦。

管理工程学院新闻中心副主任朱铭鑫:时光流转间,2022悄然来临,它铺开了长长的画卷,静待朱笔写下那些美好的时光。我诚心祈愿三位航天员可以安全回到祖国的怀抱,诚心祈愿党的二十大顺利召开,诚心祈愿北京冬奥会成功举办,诚心祈愿祖国生态环境越来越好。

聆听了习近平主席的新年贺词,大家纷纷表示在过去的一年里,我们感受到了祖国日新月异的发展。在新的一年里,我们重任在肩,不惧前行,我们将不忘初心,笃行不怠,继续以拼搏的姿态书写自己的青春华章,同心同党,共创美好未来。

(撰稿:陆凌燕、李佳妮;审核:王中帅)

上一条:管理工程学院师生手写祝福寄语北京冬奥会 下一条:管理工程学院举办第二十六期“筑梦领航” 辅导员职业能力提升计划