当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文
学工在线

管理学院举办摄影讲座

2013-11-13  点击:[]

     1112下午,管理学院在2410举办摄影讲座。此次讲座特别邀请了薛修利先生主讲。管理学院党总支副书记申维东、新闻中心负责人刘亚鹏、辅导员王琦、仝莉莉、管理学院新闻中心全体成员以及校报记者站部分记者参加了此次讲座。

薛修利先生是中国摄影家协会会员,青岛市老摄影家协会副主席,青岛市西海岸摄影协会会长,他的作品曾多次在国家及省市摄影展中获奖。薛修利先生通过几组幻灯片的放映,在给同学们带来极高视觉享受的同时,也让同学们简单地了解了拍摄背景、内容、注意事项以及照片的故事性等拍摄技巧。随后,薛修利先生以《渔业·渔村·渔民》、《黎明前的行动》、《集市纪实》等几组贴近生活的代表性照片为例,为同学们介绍了独特的构图技法以及动静虚实相结合的拍摄手法。他强调,拍摄照片和文字的写作一样,要有故事性,在所拍的照片中,必须能突出照片所要表达的事件内容,要通过照片挖掘出更深层次的含义。薛修利先生以独特的视角、独到的见解领悟生活,感受生活,用高超的摄影技巧记录生活,享受生活。他的经典作品以及精彩的讲解不时赢得阵阵惊叹声。从薛先生的作品中,我们可以看出薛先生有一双发现生活的眼睛,感受到他对摄影的挚爱以及对摄影的一种执着的精神。

在之后与同学们的互动交流中,薛先生认真答疑解惑。他详细解释了曝光度、感光量、景深等相关专业名词,又通过实例重点介绍了光圈、快门、曝光度的关系以及运用技巧。

此次摄影讲座丰富了同学们的摄影知识,加强了大家对摄影技巧的掌握,陶冶了大家的情操,拓宽了大家的视野,使同学们受益匪浅,这也为管理学院以后更好地开展宣传工作奠定了扎实的基础。(管理学院  赵淑媛)


上一条:管理学院举办“筑梦黔行”宣讲会 下一条:自强不息,厚德载物(管理学院自强之星宋岩磊)