当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工在线 >> 正文
学工在线

管理学院举办"激情创业 励志人生"专题励志讲座

2013-12-11  点击:[]

     为响应国家政策,进一步培养同学们的创业意识,20131211日下午2点在2303教室,我院11届毕业生侯艳荣为同学们带来了题为“激情创业,励志人生”的专场创业励志讲座。侯艳荣女士在不到两年的时间里曾先后到北京、台北、曲阜、上海等地游学考察,并将完备的少儿英语课程体系和教师管理培训模式应用于她在2012年创办的学德士少儿英语学校。学德士少儿英语学校现采用一对一精英教育模式办学,教育模式独特、课程设计新颖发展潜力巨大。

在简单的开场白以及自我介绍之后,侯艳荣女士让在座的同学参与一个性格测试,测试方法为笔试。侯艳荣解释说,她要凭此来对大家的性格倾向作出较为科学的判断,并针对不同的类型的人给出不同的建议。侯女士的测试中存在四种类型的性格倾向,其分别为:活泼型,完美型,力量型以及和平型,并讲到有力量型倾向的人更适合创业,接着结合自己的创业经历给同学讲明了原因。随后她又说道,在测试中这种力量型倾向人占据少数,更多的是那种和平型的人,但这并不能决定一切,因为“性格决定命运,而性格却又可以改变,故而命运是可以改变的。”她用自己的亲身经历来劝勉大家要努力学习,用外界条件来改变自己,完善自己,就一定可以改变自己的命运,赢来了全体同学的热烈掌声。

两个小时里,侯艳荣女士以有趣的测试,朴实的语言,以及触动同学们内心的亲身经历赢得了大家的共同认可。最后,曲燕老师向同学们传达了国家省市就业创业最新政策以及我校大学生创业孵化基地管理办法,鼓励部分同学鼓起勇气,迈开创业的步伐,勇于创业、敢于创业、善于创业。

这次讲座不仅让同学对自己的性格有了一个更加明确地定位,认识自己到的优势和不足,也增强了同学们的主观能动性,激发同学们创业的信心与勇气。此次讲座也达到了预期的效果,不仅增强了同学们对创业知识的了解也为今后我院对促进大学生创业工作的顺利开展奠定了基础。此次创业励志讲座也取得圆满成功。

上一条:管理学院召开春季双选会动员大会 下一条:我院在2013年全国数学建模大赛再创佳绩