当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建动态

管理工程学院师生热议儒商大会2018开幕式

发布时间:2018-09-30    点击:[]

为响应党中央号召,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,助力新旧动能转换重大工程,推动山东高质量发展,实现“两个走在前列、一个全面开创”目标。9月29日上午9:30,管理工程学院在长江路校区2号教学楼410会议室组织收看了山东省首届儒商大会开幕式实况。院领导班子成员及师生代表参加了会议。

首届儒商大会由省委书记刘家义作主旨演讲,省委副书记、省长龚正主持,邀请海外、省外、省内相关嘉宾代表作主题发言。大会以“大儒商道、至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,邀四海宾朋、聚八方英才,共叙儒风乡情、共商合作大计、共享发展机遇。来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等约1000名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。

开幕式后,学院领导老师进行了热烈的讨论。学院党总支副书记于利俊表示,大儒商道,至诚天下。作为一名党员干部,要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实好省委、省政府关于山东省新旧动能转换重大工程实施规划要求,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题,认真学习大会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,立足本职、扎实工作,在埋头苦干中积聚实力,在改革创新中挖掘潜能,在稳中求进中开拓新局,不断书写高质量发展新篇章。

教师代表2018级辅导员王云霞老师谈到:“儒商千百年的智慧与处世之道是辅导员可以汲取借鉴的,儒商踏实肯干、淳朴厚道的精神是每一位辅导员必须具备的,对待学生工作勤勤恳恳,对待学生平易可亲,对待工作兢兢业业、精益求精,这是辅导员的‘儒商之道’,我将朝着这个方向努力,在育人的道路上踏踏实实的走下去。”

儒商大会开幕式也引起了学生们的热烈反响。学生代表物流管理161班的赵璐同学在会上分享了自己的观后感:作为山东儿女,不禁激起了我内心的热情与自豪。如今,山东省充满机遇的前景画卷正徐徐展开,越来越多的教育资源与工作机会如雨后春笋般破土而出,正是在这种环境中,我们身为新时代的大学生更应该努力学习,拼搏向上,不断地汲取知识,积累经验,不辜负社会、学校、家庭的信任与期待。乘着改革创新的东风,为建设魅力山东贡献自己的一份力量!

在座谈会中,大家纷纷表示观看现场直播带来了耳目一新的感觉,通过聆听大会主旨演讲,倾听嘉宾发言,对我省的大局大势有了更深刻的认识,对美好未来的信心更加坚定。身在山东,一定要忠诚担当,恪尽职守,扎扎实实做好本职工作,以高度的历史使命感和责任感忠于教育事业,助力山东省新旧动能转换重大工程,为我省经济发展实现新突破贡献出自己的一份力量!

 

 

上一条:管理工程学院党总支召开解放思想大讨论动员部署会 下一条:管理工程学院召开党总支委员会和全院教职工大会