学科建设
学科建设
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科建设 >> 正文
学科建设

管理工程学院马冉副教授在管理科学领域著名国际期刊《European Journal of Operational Research》上发表论文

发布人:王云霞   时间:2020-12-29    点击:[]

近日,管理工程学院马冉副教授与其研究生合作的学术论文Applying ‘Peeling Onion’ approach for competitive analysis in online scheduling with rejection在管理科学与运筹学领域的著名国际权威期刊European Journal of Operational Research上发表。该论文提出了以反证法和实例归结为基础的“Peeling Onion”竞争比分析技巧,从一个任意的实例出发,在保证竞争比不减的情况下,逐步地将其调整为结构整齐的实例,借助于该结构,竞争比的分析将变得更加顺利。该技巧的提出为一般在线算法的竞争比分析提供了新的视角。

European Journal of Operational Research是管理科学与运筹学领域的著名国际权威期刊,创刊于1977年,六个编辑分别为英国、波兰、奥地利、意大利、葡萄牙和荷兰的著名院士和顶级科学家,主要发表对管理科学和运筹学领域有重要贡献的最新理论与实践研究成果,对相关专业领域的发展具有重要的引领和指导作用,是ABS 4星和FMS A类期刊。(撰稿人:徐娟年;审核人:董德坤)

下一条:南京师范大学张晓岩教授到管理工程学院作学术报告