当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

工程管理(国际工程项目管理方向)专业

发布人:陈刚   时间:2018-06-22    点击:[]

工程管理(国际工程项目管理方向)专业   本专业按照学校转专业的有关规定及本专业选拔办法,每年新生入学后,根据第一学期的学业成绩,在第二学期开学初由本人申请,在全院各专业中择优选拔组班。 国际工程项目管理是青岛理工大学工程管理专业的特色方向,工程管理专业是山东省省级品牌专业,是山东省名校工程重点建设专业之一。2002年学校获上级部门批准,试办国际工程项目管理本科专业方向。国工方向单独编列计划、单独组班。培养目标定位科学,就业质量和就业率(含考研率)名列全校前茅,社会评价优良。 该专业(方向)培养适应国内外工程管理的相关岗位,具有坚实的工程技术和管理基础,具有较强外语沟通能力,熟悉国际工程管理规则,具备从事国际工程项目全过程管理的知识和能力,培养具有国际视野的复合型、应用型高级工程管理人才。 大部分主干课程采用中英双语教学,部分课程由外教担任授课。专业建设、课程建设成绩优异,负责4门校级精品课程、网络课程建设。该专业方向师资力量雄厚,专职教师7人(含外教1人):教授1人,副教授1人,讲师4人;博士2人;硕士研究生导师2人。3人次获校级青年骨干教师。出版教材4部,发表科研论文60余篇,承担省部级以上纵向科研和教研课题6项。 学制四年,授予工学学士学位。