当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

工业工程专业

发布人:陈刚   时间:2018-06-22    点击:[]

工业工程专业于2000年开始招收本科生,2016年入选山东省高水平应用型本科专业群建设专业,隶属于管理工程学院。工业工程专业培养适应国家建设和经济发展需要,具有社会责任感和正确的社会主义核心价值观,具有一定的工程技术基础,又掌握现代管理科学与系统科学的理论和方法,具有较强的创新精神和工程实践能力,专业知识面广,能够综合应用工业工程理论和知识,对各类生产和服务系统进行规划、设计、评价、持续改善和创新的知识复合型应用创新人才。工业工程专业一直坚持以教学为中心,先后承担了多项校级和省级教学改革研究项目,促进了教学水平的提高。工业工程专业现有专任教师8人,其中教授1人,副教授1人,讲师6人;具有博士学位的4人,在读博士1人,35岁以下青年教师全部具有博士学位。围绕现代工业工程、物流工程、人因工程和创新管理领域开展系列科学研究,承担了多项国家和省部级科研项目,获得国家及省部级科技进步奖5项,累计在国内外学术期刊发表学术论文数十篇,近三年SCI检索论文5篇。

截止到2017年底,工业工程专业累计培养本科毕业生800余人,从近三年学生就业情况看,就业签约率平均高于90%,实际就业率在95%以上,就业质量较高,深受企业青睐,主要就业渠道在国内汽车、电子、机械等制造类企业。年均考研率在10%左右,许多就读于中南大学、中国科学院大学、东北大学等双一流建设高校。

工业工程专业主要专业课程有项目管理、制造工程基础、系统工程、生产运作管理、基础工业工程、人因工程、设施规划与物流分析、质量管理与可靠性、系统建模与仿真、物流与供应链管理、人力资源管理、企业资源计划、现代制造系统等。

学制四年,授予工学学士学位。

上一条:工程管理(国际工程项目管理方向)专业 下一条:土地资源管理专业