当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文
本科生教育

信息管理与信息系统

发布人:陈刚   时间:2018-06-22    点击:[]

信息管理与信息系统专业2003年招生现拥有管理科学与工程一级学科硕士学位项目管理领域、建筑与土木工程领域、工业工程领域和工程管理专业学位硕士授权点。拥有校级管理科学与工程实验中心,能够较好地满足教学和科研的需要,并浪潮(INSPUR)集团公司、金蝶(KINGDEE)公司5家著名IT企业建立固定的实践教学基地和就业基地。本专业专任教师中教授、副教授和博士占教师总人数的50%近五年发表国内外核心及以上期刊学术论文60篇,其中SCI、EI和ISTP收录41篇。

本专业培养适应国家经济建设、科技进步和社会发展的需要,德、智、体等方面全面发展,具有高尚健全的人格、一定的国际视野、宽厚的专业基础和综合人文素养,具备良好的数理基础、经济管理和法律理论知识,具备信息技术知识及应用能力,掌握信息系统的规划、分析、设计、实施和管理等方面的方法与技术,具有一定的信息资源开发利用实践和研究能力,能够在各类组织中从事信息系统开发与数据分析的应用复合型高级专门人才。

 经过四年本科的学习,学生将不仅具有坚实的数学基础、系统的管理学基础、必要的经济学知识和较强的计算机应用及管理沟通能力,还具有系统、深入的信息系统分析和信息资源开发利用的技能。毕业生能在社会各类机构和组织中从事数据处理、信息资源管理以及信息系统分析、设计、实施和维护等方面工作的高级专门人才。近三年毕业生就业率平均为95%以上

信息管理与信息系统专业是一门综合经济、管理理论、信息技术的交叉学科。本科阶段开设专业主干课程:管理学原理、经济学基础、经济法、运筹学、程序设计语言(C++)、程序设计(JAVA)、数据库技术及应用、数据结构、计算机网络技术、信息资源管理、电子商务、商务智能、信息系统分析与设计、企业资源计划(ERP)、IT项目管理、系统工程等。

学制四年,授予管理学学士学位。

 

上一条:物流管理专业